不二良在杭举办签名会 鼓励设计师要做自己
Fashion.hangzhou.com.cn  2020年01月14日 09:36:24 星期二  

“有个小孩,从小就爱搞怪,头上绑着绷带,大眼镜他经常戴,不过他也很乖……”随着2019KML.原创音乐大赛“最嘉音乐人”ofeng工作室成员们的热力开唱,知名设计师不二良现身杭州嘉里中心举办签名会,而ofeng口中唱的这个“小孩”就是不二良创作的“鼠小小”。

粗框眼镜加上绷带,成为了“鼠小小”的代表形象

这只获得全场宠爱的“鼠小小”到底是什么来头呢?它总是戴着的‘粗框眼镜’,耳朵上绑着绷带,这样的设计有什么特别原因吗?

不二良现场分享设计灵感

“鼠小小”的爸爸——设计师不二良先生在签名会上分享了“鼠小小”诞生的原因:“‘鼠小小’的形象是为了致敬考生,希望他们在苦读的时候也能有一个有趣的童年。‘鼠小小’就是童年的我,就是普通的考生们。他经常会熬夜读书,以至于近视了要戴眼镜,而且这是一个顽皮的小朋友,经常摔得耳朵受伤。”“鼠小小”的设计灵感来源于童年生活,不二良在签名会现场还鼓励年轻设计师要“做自己”,只有“尊重自己的本心,才能做出优秀的作品”。

不二良为粉丝签名留念

此次不二良先生不仅带着“鼠小小”登陆杭州嘉里中心,还与杭州本地艺术家擦主席,画家商思敏、雕塑家潘望舒与涂鸦艺术家KIDDY马辰立擦出了艺术的火花,本地艺术家们创作的“鼠小小”变装形象也同步在杭州嘉里中心亮相。

2020年正值鼠年,这只引发无限关注的“鼠小小”即将迎来“本命年”。在杭州的冬夜寒风来临之际,杭州嘉里中心力邀超萌人气王“鼠小小”与大家嗨玩一整个狂欢季。记者了解到,1月12日起杭州嘉里中心正式点亮变装后焕然一新的“新年鼠小小”,直至2月9日这只可爱的“鼠小小”都将在中庭一直陪伴大家欢度鼠年新春,还有众多精彩的“鼠”你最嘉新年主题系列活动等你来玩!鼠小小新年乐园、定制属于你的利是封、新年祈愿桃花树、转运扭蛋机和龙狮献瑞等活动,杭州嘉里中心用艺术点亮生活,用爱温暖寒冬,让我们一起期待美好的鼠年新春吧!


作者: 编辑:吴燕
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved