驾驶舱洒饮料酿事故 空客飞行员受警告
Fashion.hangzhou.com.cn  2020年02月10日 12:03:41 星期一  都市快报

欧洲航空安全局近期发布紧急适航指令,要求空中客车客机飞行员不得在驾驶舱内喝饮料,避免再次发生饮料洒落至控制台导致客机发动机关闭的事故。

英国媒体援引航空安全局指令报道:“如果不予以改正,这种情况可能导致飞行中双发动机不按指令而执行关闭操作,有可能迫使(飞机)紧急降落,从而损害机体、伤害机上人员。”驾驶座区域是“液体禁区”,“如果因疏忽洒上液体将面临后续”相应处置程序。

去年11月9日和今年1月21日,分属于两家航空公司的两架空客A350s型客机,因飞行员在驾驶舱内喝咖啡等饮料时不小心将液体洒至电子控制面板,导致电路受干扰、发动机关闭,飞行员无法重启故障发动机,不得不备降邻近机场。

涉事客机属于双喷气发动机飞机,飞行途中如果两个发动机失灵,仍可飞行一段距离,但紧急降落时若想避免人员受伤,对备降环境要求较高。

预约健身房课程

健身房为你代种一棵树

英国一家健身房推出预约课程代种树活动,旨在让客户在挥汗如雨之际还能助力环保。

“朗布尔”健身房总部设在达尔斯顿。它开在伦敦的分店号称是伦敦首家碳中和健身房。碳中和指企业、团体或个人测算在一定时间内直接或间接产生的二氧化碳排放总量经由植树、节能减排等方式抵消,实现“零排放”。

依照“朗布尔”规定,客户预约课程后,健身房就会种下一棵树。为助力环保,健身房还提倡使用可再生材料制作的产品和非一次性塑料制品。去年12月以来,“朗布尔”已在澳大利亚种下2764棵树。

美名校招生舞弊案新进展:

一企业前高管被判9个月监禁

当地时间7日,据美国马萨诸塞州波士顿联邦检察院表示,太平洋投资管理公司前任首席执行官道格·霍奇,因招生舞弊案最终被判处9个月的监禁。他被指控为自己的5个子女参与大学录取考试时作弊、冒充体育特长生进入知名高等学府,案件涉及行贿金额达到85万美元。

在去年的11月份,曾以《绝望主妇》获得艾美奖的知名女星霍夫曼承认向监考人贿赂15000美元更改女儿的考试答案,认罪后她被判处14天监禁。另有一名地产公司高管在去年被判入狱6个月。

据报道,在去年3月以来被起诉的30多名家长中,包括演艺明星、企业高级主管等,且案件涉及耶鲁、斯坦福等多所大学,范围跨越全美6州,所涉赃款合计数千万美元。

作者: 编辑:张泓
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved