瓦片失窃、栏杆弯曲 莎翁故居拟加强保护
Fashion.hangzhou.com.cn  2020年02月14日 12:06:45 星期五  都市快报

英国文学巨匠威廉·莎士比亚出生地住宅一向受游客青睐,糟糕的是不少游客拿走住宅瓦片作纪念品。为此,负责管理的“莎士比亚出生地信托基金”向当地政府递交申请,拟加强对故居保护。

莎翁1564年出生在埃文河畔斯特拉特福镇一栋小楼内,莎士比亚出生地信托基金于19世纪40年代买下小楼。那里如今成为热门旅游景点,一些游客出于对莎翁敬仰,把故居门廊和吊窗上的瓦片“顺手牵羊”留作纪念品。故居墙壁外缘一段有着150多年历史的围栏同样遭遇厄运。游客们常倚靠栏杆拍照或手穿过栏杆触摸故居墙壁,长此以往,部分栏杆已经弯曲。

莎士比亚出生地信托基金向当地地区议会递交申请,除提出修复弯曲的栏杆,还打算把栏杆整体外推一米,让游客无法触碰故居或“顺”走瓦片。

地区议会将于3月回复这一申请。不过,一些当地居民反对这一计划。珍妮·汤森德现年68岁,认为在故居外竖围栏不如安装摄像头并部署更多安保人员。另一名居民认为,用栏杆阻拦游客“违背莎士比亚精神”,且栏杆外拓会使原本不宽的街道更拥挤。

作者: 编辑:张泓
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved