周末最高温10℃左右
Fashion.hangzhou.com.cn  2020年03月25日 10:58:11 星期三  每日商报

如果说四季如春让人羡慕,但春如四季就让人头疼了。这几天,春姑娘实力演绎了“一周过四季”的剧本,前几天太阳晒得有多热,这几天风刮起来就有多冷,昨天,杭州最高气温仅有18.4℃。

不过,这场“变脸大戏”才刚刚开始,接下来暖湿气流和冷空气频繁影响,阴、阵雨、多云、雷阵雨轮番上演,你准备好了吗?

今明两天,暖湿气流特别活跃,天空云量很多,大部分时间都难以见到太阳,有时候还会出现一些阵雨甚至是雷雨,不过下雨的时间并不长。让人欣慰的是,这两天也是本周最暖和的两天,气温一天比一天高,最高气温可达28℃左右。

明天夜里起到后天早晨,南下的北方冷空气就会与暖湿气流“狭路相逢”,预计会有剧烈的强对流天气,短时暴雨、雷雨大风都可能出现。

后天白天是北方冷空气南下影响杭州的最主要时段,降雨会逐渐停止,到时候会有6级以上的偏北风,当然,随之而来的还有大幅度的降温。

市气象台说,后天早晨会是当天气温最高的时候,白天的气温直线下降,最高温回落到20℃,再加上呼呼的偏北风,人体感觉会有些冷。

到了周末,也是本周气温最低的两天,预计主城区早晨最低气温在5℃左右,郊区和山区最低可在0-2℃,山区和部分平原地区可能出现暗霜或霜冻,而白天最高气温也就10℃上下,人体感觉就像又回到了冬天。到了下周一,暖湿气流增强,杭州又会出现降雨天气。

这段时间,太子湾公园的郁金香和樱花喜提朋友圈。随着最美季的来临,市民游客对赏花的愿望越来越强烈,因此在确保安全的情况下,太子湾增加了入园场次与人数,从原来的每日上下午两场调整为8:00-11:00、11:00-14:00、14:00-16:00三场,从原来的每日1万人,调整为每日1万5千人。

不过花港管理处依然提醒大家,疫情尚未解除,出行前要提前做好计划,建议工作日提前一天预约,双休日提前三天预约。入园时要保持安全距离,并戴好口罩。

作者: 编辑:张泓
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved