热门旅游城市“五一”期间 关注度大幅上升
Fashion.hangzhou.com.cn  2020年03月25日 10:58:59 星期三  每日商报

随着国内疫情防控的形势持续向好和气温的逐步回升,疫情低风险地区的赏花踏青游逐渐热闹起来。近日,同程艺龙根据平台用户的机票、火车票、酒店、景区门票五一的搜索量分析发现,部分热门城市的“五一”关注度同比大幅上升,如果国内疫情持续控制稳定,“五一”期间的5天长假或将成为2020年的第一个出游高峰,部分疫情低风险区域旅游复苏明显。

自2020年“五一”放假方案公布以来,同程艺龙平台上有关“五一”假期的交通、住宿、景点等产品的搜索量显著上升,乌鲁木齐等目的地的“五一”火车票搜索量比去年同期增长了100%以上。“和往年‘五一’不同的是,今年‘五一’共计5天。从机票、火车票搜索量数据显示,在‘五一’放假方案公布后的一周内,出发日期在4月30日至5月3日之间的机票搜索量存在明显波峰,且与放假安排密切相关。其中,4月30日出发的航班的搜索量是4月29日出发航班的近3倍,‘五一’假期第一天出发的航班搜索量最大。”

同程艺龙相关负责人表示,“五一”放假方案公布后,3月12日至3月18日用户搜索“五一”前后出发的航班量峰值周环比增长达到80%,七日均值环比增长率超过去年同期。其中,杭州、上海、成都、重庆、北京、深圳、西安、广州、昆明、乌鲁木齐等热门旅游城市是关注度较高的国内航班到达城市。

目前,上海、浙江、江西等多地文旅部门下发通知,除暂不能经营跨省和出入境的团队旅游业务及“机票+酒店”旅游业务,其他形式的旅游经营活动恢复开展,多省市区域内旅游加快复苏脚步。不过同程艺龙相关负责人提醒广大用户,尽管全国疫情防控取得阶段性胜利,但疫情尚未结束,呼吁用户仍需安全、理性出游。

作者: 编辑:张泓
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved