新一轮强降雨来袭 今明两天杭城局部有暴雨
Fashion.hangzhou.com.cn  2020年06月30日 00:42:51 星期二  每日商报

昨天白天,“梅姑娘”告假暂休,阳光一大早就出来营业,连带着气温也升高不少。截至昨天15时,主城区最高气温达到34.9℃。

高温加上湿度大,闷热的感觉让人仿佛置身蒸笼,屋内屋外都是一样的湿乎乎、黏答答。

晴了、热了,是不是意味着梅雨要结束了?市气象台说,大家可别被眼前的阳光骗了,今明两天杭州又有强降水过程!

根据目前的预报,预计今天降雨会比较明显,部分地区有中到大雨、局部暴雨;明天雨水持续,南部县市相对更明显一些,有中到大雨、部分暴雨。7月初,雨水略有收敛,但也难逃多阵雨、雷雨的形势。

由于雨水较多,未来一周的最高气温会回落至30℃上下,算是缓解了大家的燃眉之“热”,但是出梅的日子,各位还得再等等。

说完了天气,再来说说美食。

大家都知道,西湖除了美景和故事,不得不说的还有美食——浓香醇厚的东坡肉、味美清雅的龙井虾仁、酸咸鲜香的西湖醋鱼、嫩滑爽口的莼菜汤......

为了迎接盛夏,今年,西湖景区还推出了好吃、好看、好玩的西湖文创冰品。夏天带情侣游西湖,别忘了买一对文创冰淇淋哦!

西湖文创冰品有好几个款式,包括断桥相会款、三潭印月款、灵隐荷花款、七夕梁祝款、激萌松鼠款。

其中,断桥相会款以白娘子和许仙在断桥相会的场景为创意,冰品分男女款,女白(白娘子)男蓝(蓝朋友),两支冰淇淋相互辉映。

作为“西湖第一胜境”,石塔、月色、湖中倒影相互辉映,总能让每一位到过此境的人都能心旷神怡。这一次,西湖景区将三潭印月的风景制作成冰品,当皓月当空时,你可以一边赏景一边吃冰,美味美景兼得。

西湖除了看景,还有一位萌宠不得不提,它就是被游者笑称“西湖十一景”的西湖吉祥物:松鼠“悠宝”。

它不仅有着“龙猫”的微胖体型,还有着亲和的个性,不过想见它也是需要缘分的。景区特别制作了激萌松鼠款冰淇淋,让大家即便见不到“悠宝”本尊,也能感受它的萌力。

据了解,这些冰淇淋并不是简单的颜值派,它们的选材也是非常讲究的。用的都是健康有品质的原料:无添加的稀奶油、上好的麦芽糖浆,还有比利时的黑巧、日本的草莓干、瑞士的牛奶等根据不同口味添加的鼎级果酱及食材。

重点来了!哪里可以买到这些冰淇淋呢?三潭印月岛上的花鸟厅和闲放台、断桥上的小店、北山街上的江南名石苑、灵隐飞来峰景区的翠微园、植物园里的玉泉茶苑、六和塔下的六和茶室等很多地方都可以买到。值得一提的是,北山街的“竹素园”门口,还开出了一家西湖特色冰品专门店,大家有空可以去逛逛。

作者: 编辑:张泓
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved