去少年宫、刀剪剑博物馆看看这200幅画
Fashion.hangzhou.com.cn  2020年07月31日 06:57:20 星期五  杭州日报

“哇,孩子们的画真有想象力!”

昨日,“爱的传递”杭州市中小学生主题绘画联展活动评出的200幅作品正式在杭州青少年活动中心美术楼、中国刀剪剑博物馆展出,吸引了不少市民驻足欣赏。

“爱的传递”杭州市中小学生主题绘画联展,由杭州市精神文明建设委员会办公室、杭州市教育局主办,杭州电视台青少·体育频道、杭州青少年活动中心、杭州工艺美术博物馆(中国刀剪剑、扇、伞博物馆)等单位承办。

该活动是“扣好人生扣子 争当时代新人”2020杭州市青少年文明礼仪接力棒系列活动之一,希望通过绘画联展的形式,让全市中小学生接受爱国主义教育,以激发青少年爱党爱国爱社会主义的热情,进一步引导青少年坚定理想信念、弘扬时代新风、争当时代新人。

展出将持续至8月15日,我们在此分享部分优秀作品,同时也邀请了评委对作品进行点评。200幅优秀作品,还将在杭州日报学点点、杭州青少年活动中心微信公众号上展示。

《你要相信这不是最后一天》

蔡俱好 浙江工业大学附属实验学校

点评:画面里有爱的支持,有齐心协力伸出双手的行动,春暖花开的明亮色彩逐步取代灰色阴霾。作者在画中写到春天会如期而至,充满着爱和希望。

《送行》

张曼宁 杭州东方中学

点评:作者用写实的绘画方式记录抗疫医护人员出征前的一刻,真实而感人。画面通过虚实变化,冷暖变化,将医护人员的使命感和责任感刻画得淋漓尽致。

《最美逆行者》

丁昱涵 杭十五中

点评:在疫情来临时,各行各业的人都以极大的热情投入到抗疫工作中,作者用娴熟的绘画表现手法,再现了一个个齐心协力抗疫的场景。

《患难与共·携手抗疫》

陈明霞 临安区锦城一中

点评:作者用堆积如山的医疗包裹,创作出了一方有难八方支援、各方齐心协力抗疫的场景。包裹的绘画处理既有角度叠放的变化,又有远近虚实的处理,构思立意与创作表现很不错。

《大爱与小爱》

王欣晨 翠苑中学(文华校区)

点评:作者以电影片段式的手法生动再现了一位“抗疫”妈妈,舍小家为大家的无私情怀,面对疫情她以自己的实际行动,充分展现了一名普通医护人员爱岗敬业的使命感和责任感。

《白衣天使,守护家园》

刘秋琪 学军小学紫金港校区

点评:用泡泡的形式串联几个抗疫小故事,让画面变得生动而活泼。整张作品色彩表现丰富而不失色调,整个黄紫色调,非常唯美。

《武汉,加油!》

郑若惜 西湖小学

点评:作者通过多场景的绘画,把医护人员奋斗在抗疫第一线、全国各地的热心人士积极地为抗疫募集物资的场景进行了很好地描绘,颇富感染力。

《文明用餐,“公筷”护卫》

林俊哲 文三街小学

点评:公勺公筷的形象用拟人化的形式表现,非常有创意!通过细腻的表情刻画,描绘出了不同形象的特点和情绪。画面中主角与配角的大小差异设计,更加突出了主题。

《戴口罩,勤洗手》

刘悦然 保俶塔申花实验学校

点评:作者用国画水墨的形式表现,充满童趣。画面主题突出,形象生动,特别是对近景人物的刻画,丰富的动态,眼神的交流,都是爱的传递的表达。

《我们一定会战胜它》

宋乐涵 学军小学求智校区

点评:整幅画面构图比较精巧,疏密处理很得当,对于色调运用也有一定的思考。画作传递出一个信念:一切病毒都是纸老虎,我们一定会战胜它!

作者: 编辑:张泓
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved