法国再增7个新冠“红区”
Fashion.hangzhou.com.cn  2020年09月08日 09:41:32 星期二  都市快报

法国政府6日宣布,由于新冠病例激增,又有7个省份进入高度戒备防疫状态,包括里尔、斯特拉斯堡和第戎等主要城市所在省份。

法新社报道,法国101个省中如今有28个省被列为新冠“红区”。一旦被列为“红区”,当地政府可采取额外措施,以遏制新增病例迅速增加趋势。

法国4日报告新增新冠病例将近9000例,创该国单日新增纪录;5日报告新增8550例,全国新冠病毒检测阳性检出率增至4.7%;6日报告新增7071例。

法国卫生部长奥利维耶·韦朗5日说,法国必须保持警惕,近几天新冠病例激增,今后两周会有更多人进入重症监护室。

由于新冠感染率攀升,法国政府8月14日开始公布需维持高度戒备防疫状态的地区名单,首都巴黎和东南部城市里昂所在罗讷省率先进入名单。当地官员要求民众在所有公共场所必须戴口罩,以遏制病毒扩散,避免病例持续激增以致秋季来临时压垮医疗系统。

法国公共卫生局先前提醒病例可能呈“指数级”增长,5日宣布过去24小时新增聚集性感染群53个,从而使调查中的聚集性感染群总数增至484个。

法国学校上周开学,几天后出现多例新冠病例。官员担心传染风险,关闭22所学校。法国西南部的阿韦龙省官员宣布,一家老人院中43名住户和11名员工新冠病毒检测呈阳性,其中两名老人已住院。

作者: 编辑:张泓
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved