吉他与小提琴《弦舞》二重奏
Fashion.hangzhou.com.cn  2020年09月16日 10:56:31 星期三  杭州日报

作为2020杭州国际音乐节的重磅演出项目,小提琴演奏家黄蒙拉和吉他演奏家杨雪霏强强联手,将带来一场别具一格的《弦舞》二重奏音乐会。这里有关于西班牙和南美音乐的一切景象,你可以尽情畅想,无限遨游。这个周末,我们将送出120张惠民福利票,邀请市民朋友们欣赏一场吉他与小提琴的“混搭”音乐会。

黄蒙拉是当今国际乐坛最活跃的小提琴家之一,22岁便获得第49届帕格尼尼国际小提琴大赛金奖,并因囊获此届比赛的“帕格尼尼随想曲演奏奖”和“纪念马里奥罗明内里奖”,被誉为“东方的帕格尼尼”。他精湛的演奏技术和细腻丰富的音乐情感,使演奏既彰显冷静的光芒,又感人至深。

杨雪霏被公认为世界顶尖吉他演奏家,被称作古典音乐开拓者。是首名中央音乐学院附属中学古典吉他的专修学生,同时也是首位登上世界舞台的中国吉他演奏者。杨雪霏是目前国际舞台最活跃的古典吉他演奏家之一,入选古典音乐杂志“MUSIC FM”评选的“当代100位最顶尖的音乐家”。唯美的室内乐独奏演出,引领她走向更远大、更广阔的的世界舞台。

本场音乐会,帕格尼尼为小提琴和吉他而作的《A大调吉他与小提琴奏鸣曲》《吉他与小提琴大奏鸣曲》这两部杰作将会被呈现。

此外,“吉他女神”与“东方帕格尼尼”将用十根弦,借由《弦舞》,带你游走在帕格尼尼、法雅、阿尔贝尼斯、格拉纳多及皮亚佐拉的音乐之中。

演出信息

杨雪霏&黄蒙拉——吉他与小提琴《弦舞》音乐会

时间:9月18日 周五 19:30

地点:杭州大剧院歌剧院

作者: 编辑:张泓
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved