影院国庆大数据发布
Fashion.hangzhou.com.cn  2020年10月09日 10:44:12 星期五  杭州日报

国家电影专资办8日发布数据显示,10月1日至7日我国电影票房约为36.96亿元,取得中国影史上国庆档票房第二的好成绩。其中《我和我的家乡》《姜子牙》《夺冠》位列档期票房前三名。

数据显示,今年国庆档7天票房,显著高于2017年24.12亿元、2018年19.09亿元,仅次于去年44.66亿元。其中国产影片票房占99.72%,与同期基本持平。7天观影人次达9298万。

值得一提的是,目前影院还有75%的人数限额,如果按比例换算,这个数字或可达57亿元,超过去年票房成绩。

票房前三名中,《我和我的家乡》票房17.26亿元,《姜子牙》票房13.24亿元,《夺冠》票房6.10亿元;《急先锋》《一点就到家》《八佰》《2019阅兵盛典》等分列其后。

从杭州的影院数据来看,根据灯塔专业版的数据,杭州1日-7日的总票房为7548.35万元,共售出181.17万张票,同比去年的成绩是9967.47万元,256.11万张票,折算后成绩也比去年好。杭州人最爱看的电影分别是《我和我的家乡》《姜子牙》《夺冠》。

就影院排名来看,排名前三分别是萧山德纳IMAX影城、CGV影城滨江天街店、新远国际影城西湖文化广场店,从前十的影院来看分布都比较均匀,大部分都与商业综合体结合在一起,这也说明了这几年流行的影院和综合体伴生发展,互相促进消费的套路依然是最优的运营方案。

停滞了半年多的路演活动也在长假期间恢复,《姜子牙》的主创、《一点就到家》的导演许宏宇和主演刘昊然都来到杭州与观众面对面宣传。

中国电影制片人协会理事长明振江在接受新华社记者采访时表示,内容好才是硬道理。今年国庆档电影中很多是寄托了国人心系家乡、热爱祖国情怀的作品,温润心灵、振奋人心。他说,经过两年来高品质主旋律电影的培育,国庆档正日益成长为电影市场最重要的档期之一,走进影院看电影正在成为国庆节、中秋节的新民俗。

作者: 编辑:张泓
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved