未来一周,降温降雨一样不少
Fashion.hangzhou.com.cn  2020年10月14日 10:17:35 星期三  杭州日报

这几日,在好天气衬托下,秋姑娘展现出“高颜值”。大家不免要问:晴了这么久,余额是不是要显示不足了?的确,冷空气已准备改变我市的天气格局。

市气象台预计,未来一段时间,阳光越来越少,阴雨天越来越多。今天白天多云到阴为主,阳光还有一些出场机会,傍晚开始局部会有一些小雨出现。明天随着暖湿气流北抬,转为阴有时有小雨的天气。

16日随着一股弱冷空气到场,和暖湿气流一拍即合,一场小雨随之到来。我们知道,有实力的冷空气到来时往往会先和暖湿气流触发降雨,随后干冷的空气便占据主导地位,将雨水驱散,带来干爽的天气。

而后面这股冷空气由于太弱,没什么实力,能触发雨,却没能力驱走雨,所以在它影响过后依然不能带来一个晴朗好天,17日的雨只是减弱了些,阴天有时有小雨。

到了18日,水汽输送增强,雨水再度明显……总体说来,未来一段时间内阴雨居多,虽然雨水都不强,却是断断续续没完没了。大伙出门千万要记得带上雨具,秋雨温度低,淋到身上容易感冒。

另外,最近传得沸沸扬扬“今年冬天60年来最冷”的话题接二连三出现在网上,甚至还有人振振有辞:“一切和拉尼娜现象有关!”

市气象台明确表示,杭州历史上最冷的冬天,并不在拉尼娜发生的时间内。从杭州的情况也可以发现,光凭拉尼娜一个因素就预测冬天更冷是不科学的,以此来判断“60年来最冷”更是无稽之谈。

所以,今年冬天偏冷还是偏暖还有待于进一步研判,不过本周天气面临一个转折是确定的了。

作者: 编辑:张泓
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved