《邱园的故事》
Fashion.hangzhou.com.cn  2021年02月23日 11:13:37 星期二  城报

邱园摄影图集精选了1844年至20世纪70年代时期的照片。其中有来自专业摄影师的作品集,也有个人拍摄的照片,大多是初次面世。无论是茱莉亚·玛格丽特·卡梅伦的人物摄影、欧尼斯特·威尔逊的植物笔记,还是使用银版摄影法拍摄的棕榈温室、立体摄影时代的T形温室等,这些珍贵的照片承载着近代摄影技术的发展之路,也唤醒了一座爱的植物园的深情往事。

如果你热爱自然,这是一本不错的摄影图集选择。

《世上最美好的祈祷》

大张伟一正经起来,就是个“能够用歌声搭建被窝的人”。

他用真挚的歌词,温柔包裹着生活的酸甜苦辣;用干净的嗓音,道出这世上最美好的祈祷。于你于我,至真至纯,浪漫无常。仿佛一腔暖流,慰藉人们心底最柔软的地方。

走出了时间的人,如果去处是他描绘的这样,那就没什么好怕的了。眼角带着笑,永年少,月色不染眉梢,云漫星河间听到,安暖相伴。

《致新年快乐》

这里有一群逆向驶入时代的年轻人,他们把人生当做恋爱一样过,用激情为荣耀而战。

一家工艺礼品厂,名叫新年快乐。这里汇集了一群“奇奇怪怪”的人,怀有警察梦想的成吉汗、被诬陷而失去公职的猞猁、被流氓欺负从而立下誓言的学霸边不亮,还有一对因脑子迟钝而饱受欺负、从而羡慕警察威风的双胞胎,名叫郑富了郑贵了。年轻人们对于除暴安良的想法一拍即合,关于他们的故事将在这本小说中,轻松、流畅地呈现出来。

两人

观影

《吉祥如意》

大鹏首次执导现实题材文艺片。影片讲述了一位喜剧片导演突发奇想,回到东北农村老家,希望将一家人如何过年拍成一部文艺电影,结果遭遇一系列意外的故事。

前半部分通过剧情讲述了北漂女人丽丽,回家后面对自己身患脑炎后遗症的父亲,以及庞大家族在长辈去世后的现实纷争,场面一度达到高潮。而后半部分以纯纪录片的形式将主演转化为现实中的真身,几人相互试探,对前半段剧情进行全新解读。当然,因拍电影而聚齐的家庭成员们,终究完成了最后的聚会。但观众在真假虚实中,看到与我们生存际遇相似的中国式情感困境,真实且深刻。

《约定》

张靓颖为同名网络剧《约定》深情献唱,这也是中国首部献礼建党百年暨全面建成小康社会网络剧,歌曲用温柔嗓音,诉说那些关于家庭、奋斗的温暖故事。“多想要一直这样,用心收藏每段爱的篇章。”生活中的喜怒哀乐都值得收藏回味,因为每一份平凡都闪耀光芒,每一份努力都是朝着约定好幸福的方向。

约定好,让“有爱的日子变得真实”,因为“家就是你的样子”。

《波斯语课》

一部以二战集中营为题材的电影。讲述了犹太人小卷为了保命谎称自己是波斯人,被一位德国军官看中要求教自己波斯语。对波斯语完全不懂的小卷只能凭空编出一门语言,他用集中营中关押的犹太人的名字作为词根,编造出上千个“波斯语”单词,军官在残暴的环境中对小卷竟有了依赖,并开始袒护他,不料集中营中来了一个真正的波斯人……

生活真是无奇不有,为了求生,主人公用近三千个犯人的名字生生创造出了一套“波斯语言”,犹太人用智慧,成就了二战史上这一小段传奇的经历。电影用文艺片的形式折射出这段严肃而黑暗的过往,当纳粹德国彻底失败的时候,那名纳粹军官记住的并不是能让他逃命的波斯语单词,而是2840个犹太人的名字。

作者: 编辑:张泓
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved