18岁澳大利亚少年被座头鲸砸成重伤
Fashion.hangzhou.com.cn  2021年06月11日 10:28:08 星期五  都市快报

近日,18岁澳大利亚少年尼克遭遇了飞来横祸。

上周日,他和39岁的继父马特正乘船在澳大利亚新南威尔士州附近海域钓鱼。突然,一只座头鲸跃出水面,落在了两人乘坐的小船上。从警方发布的照片来看,小船损毁严重。

根据马特的描述,当时他觉得自己被砸得脑震荡了。马特至少还能保持清醒,而一旁的尼克就没这么幸运了——他的颈椎骨折、头部受重伤。马特当即用无线电向岸上发出求救信号。马特勉强把船开回岸边,这对父子就被救护车送往了医院。医生为尼克做了脑部手术,但这个年轻人仍然陷入昏迷状态。

家人说,两人也算是经验丰富的钓手,但从来没有遇到过这种情况。

澳大利亚警方提醒,最近有数量众多的鲸,游动在新南威尔士州海岸附近。成年座头鲸可长至体长18米,体重40吨。警方还提醒游客,由于座头鲸体形巨大,在观鲸要注意保持安全距离。

作者: 编辑:张泓
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved