运河大剧院下周开台首演
Fashion.hangzhou.com.cn  2021年06月11日 10:30:21 星期五  都市快报

星期五 农历五月初二

6月15日晚上,在碧波涟漪的京杭古运河畔,新建成的运河大剧院将首次开台献演,带来的节目是大型现代京剧《战士》。这部剧由国家京剧院著名文武老生、中国戏剧“梅花奖”“文华表演奖”“白玉兰戏剧奖主角奖”得主田磊特邀领衔主演,黄金、钱少波、程佩洁、毛毅等浙京优秀中青年演员联合配演,“司鼓”和“京胡”则由浙江京昆艺术中心国家一级演奏员唐磊、李一玲担任。故事以95岁的“共和国人民英雄”胡兆富为原型,展现了他充满革命激情的一生。想去运河大剧院看《战士》,欣赏一下这个新建的大剧院长什么样吗?来橙柿互动App,留言说说“你最想在运河大剧院看到什么演出”,我们准备了20张原价120元的门票送给有缘人。留言截止时间:6月14日中午12点。

现代京剧《战士》

演出时间:6月15日19:30

演出地点:杭州运河大剧院

端午节去看昆曲《雷峰塔》

浙江京昆艺术中心(昆剧团)将在端午节带来招牌剧目《雷峰塔》。本着“传承有序、回归本真”的态度,由黄先钢进行缩编,将方成培《雷峰塔传奇》从34出改到了8出,使之有强有弱,有文有武,同时保留了原作的唱词基本不变,保留了昆剧古文化的本色,结尾处也保留了雷峰塔不倒的真实历史,让观众看一个不一样的《白蛇传》。

想看的话我们有福利:登录橙柿互动App,留言说说你的端午计划,10张昆曲《雷峰塔》的戏票送给大家。留言截止时间为6月13日14:00。

昆曲《雷峰塔》

演出时间:6月14日19:30

演出地点:杭州大剧院·歌剧院

来民国小院看“天下第一雅”

昨天下午,西泠印社非物质文化遗产展示中心承办的端午节特别活动“蒲甓雅集——蒲石砖拓艺术作品展”,在西泠印社非物质文化遗产展示中心启幕。

此次展览作品形式多样,有童衍方、余正、鲍贤伦、唐存才等在内的西泠印社名家及书画名家对古甓拓片的书法题跋,品类丰富、珍贵的会稽砖砚以及50盆不同品种、年代的会稽菖蒲盆景。蒲甓雅集中的“蒲”指菖蒲,因耐苦寒、安淡泊,仅与清泉白石为伍,被称为“天下第一雅”;“甓”则是古代砖的名称,将古砖作为花器,古朴高雅,深受文人所喜爱。

蒲甓雅集——蒲石砖拓艺术作品展

展览时间:即日至7月9日(每周二至周六9:30-16:30)

展览地点:杭州市上城区河坊街东太平巷3号

十几部新片

登陆端午档

端午假期即将到来,今天开始,共有十几部新片登陆这个电影档期,包括彭于晏新片《热带往事》、励志体育电影《超越》、中国版《阳光姐妹淘》、经典修复电影《天堂电影院》、日本催泪动画《你好世界》、真人动画《比得兔2:逃跑计划》等。

作者: 编辑:张泓
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved