“幻影指南·天空之镜”喊你去打卡
Fashion.hangzhou.com.cn  2021年07月22日 10:30:11 星期四  都市快报

天地相接,游客或站、或坐、或躺,远处是碧翠群山,脚下是蓝天白云,如梦如幻。

最近,临安太湖源镇指南村的一组美照惊艳了朋友圈,这是指南山刚刚上新的“网红”打卡点——“幻影指南·天空之镜”。

去过指南村的人都知道,村里有一方占地15亩的自然天池,池水碧绿清透,民居围绕天池面南聚居,随手一拍,都能拍出水天相接、万物倒映的美景。

“指南村是华东最美古村落之一,平时大家最喜欢拍的就是天池倒影,但有点遗憾的是,拍照时无法置身于倒影,把自己融入美景中。”指南村工作人员说,所以今年村里特别新增了“幻影指南·天空之镜”项目。

天空之镜就在天池南侧,是一个200多平方米的玻璃大平台。走上平台,蓝天白云映照,群山环绕,玻璃镜面倒映着的山水天际,干净、纯粹,来回走两步,只觉人行天上,云游脚下。

“在这里,无论哪个时刻,都是360°无死角原生美景。如果天气晴好,有幸遇见朝阳晚霞,被柔和的阳光铺上了层层细金的天空之镜,霎时金光荡漾。”工作人员说,推荐大家穿鲜艳点的衣服,再带一条丝巾,多找角度才能拍出来飘飘欲仙的感觉。

都说去指南村最美的季节是秋天,有漫山遍野的红叶和百年银杏,其实夏天的指南村也是避暑纳凉胜地,稻禾青青满梯田,荷花袅袅依池边,还有满山的格桑花开。

“指南村是远离喧嚣的古村落,有成片的千百年树龄的古木林。炎热的三伏天,白天的气温比城里低3-5℃,到了晚上,后半夜山里都不用开空调。”工作人员说,这里还是太湖源头,夏季玩水嬉戏的好去处。

想打卡“幻影指南·天空之镜”?我们准备了100张门票(38元/张),快来秒抢!

参与方式:下载橙柿互动App,找到本篇文章,今天晚上7点,点击文末链接参与秒抢,一人限抢2张(秒抢消耗50积分)。秒抢成功者,我们将会短信通知。

作者: 编辑:张泓
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved