年轻人爱上适老版App?
Fashion.hangzhou.com.cn  2021年08月31日 10:44:31 星期二  城报

随着App适老化改造逐渐推进,页面简洁、操作简单的适老版App在日渐繁重的App升级潮流中,俨然成了不少年轻人躲避嘈杂的清静之地。本是为了解决老人的问题,却意外受到年轻人追捧,画风颇具喜感。其实,每一个消费群都有“适老化改造”的诉求,他们希望被忽视的安静和清静权可以得到满足。相较而言,现在五花八门的App,让不少人直呼“无从下手”,它们究竟是怎么被PK掉的呢?城报记者 王佳婷

上网困境 弹窗里面套弹窗,UI里面套UI

曾有人感慨,现在的App一打开就像走进了迷宫,弹窗里面套弹窗,UI里面套UI,一步点错半天退不出来。别说老人,眼花缭乱的跳转,对年轻人来说都是一种考验。点不掉的弹窗广告、突如其来的跳转链接、隐蔽性十足的诱导点击……动不动就注册验证码,总感觉一不小心就会信息泄露。

选择障碍

完成一张美颜照片,需要三四个App

有不同选择当然是一件好事,但当选择过多时,就容易陷入选择综合征不可自拔。同样一款功能性软件,这个擅长滤镜,那款擅长修容,完成一张美颜照片,可能需要三到四个App。全部都下载下来,属实太占内存,少一个,又觉得哪里不到位。所以说选择太多也就容易出现选择障碍。

顺应潮流

收获意想不到的快乐和便利

现在的手机一般都是超大内存,所以多下几个App,应该不算太碍事。况且年轻人图新鲜,今天这里抢个优惠券,明天那儿薅个羊毛,后天帮朋友砍一刀,丰富多彩的App,也给了我们许多意想不到的快乐和便利,如果真的“两耳不闻窗外事”,清静是有了,恐怕也很容易与时代脱轨。

按需加载

以满足人的需求为依归

说到底,对于每一款App的选择,用户还是有绝对的自由。想要与时俱进的,可以多尝试多体验;觉得太繁琐太费时间套路太深的,可以进行自我认定的“适老化改造”。技术是为人服务的,服务自然要以满足人的需求为依归。每个人的需求不一样,按需加载,各自“真香”。

作者: 编辑:张泓
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved