“浙江好腔调”开启线上展演
Fashion.hangzhou.com.cn  2021年11月19日 10:53:38 星期五  杭州日报

足不出户,就能享受一场戏曲盛宴。11月18日,“浙江好腔调”全省传统戏剧展演在线上开启 。

“一部中国戏剧史,半部在浙江”。浙江省是戏剧大省,是“南戏”的诞生地,也是“百戏之祖”昆曲的复兴地,不仅有越剧、婺剧等众多特色剧种,还有马灯戏、茶灯戏等地方风情小戏。在国家级非遗名录传统戏剧类项目中,浙江有24项,省级以上非遗名录中传统戏剧类项目共58项。

从2014年开始,浙江省已经连续七年开展了“浙江好腔调”系列活动,为推进浙江传统戏剧类非遗项目的保护发挥了积极的作用。受疫情影响,今年的“浙江好腔调”以线上展演的方式与戏迷们见面。

本次展演由浙江省文化和旅游厅主办,浙江省非物质文化遗产保护中心承办,以“百年百戏展初心 梨园逢春传雅韵”为主题,分成“百年传承 守正创新”展示篇、“春华秋实 勇往直前”访谈篇、“绝技绝活 大放异彩”炫技篇,四个篇章展开。

特别要向观众推荐的是《国色天香 非遗绽放》专场展演。这台演出中,昆曲、京剧、越剧、婺剧、甬剧、绍剧、睦剧、调腔等剧种争奇斗艳,张志红、翁国生、王锦文、王滨梅、楼胜等五朵“梅花”,王莺、应林峰、王殊萍、李一玲、罗戎征、姜艳、鲍陈热等名家名角儿轮番登台,文武兼备,精彩纷呈。

戏迷只需扫以下二维码,即可尽情领略浙江非遗戏曲之美。

作者: 编辑:张泓
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:33120170003
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved