今天你练习“刘畊宏”了吗
Fashion.hangzhou.com.cn  2022年05月13日 10:12:04 星期五  富阳日报

最近,不少市民都在一边听周杰伦的《本草纲目》,一边跟刘畊宏跳操,这也被称为“刘畊宏现象”。他与妻子的健身直播,成为当下最火爆的节目,短短一周时间就涨粉超千万。上有80多岁的“刘畊宏女孩”,下有幼儿园“人类幼崽”,都是其“忠实粉丝”,可见其火爆程度。不少网友戏称,已经不能直视《本草纲目》了,一听到这个旋律,身体就会不由自主地动起来。

要说现在全网最火的人一定是刘畊宏,富阳人的朋友圈也被他刷屏了,你成为“刘畊宏女孩”了吗?日前,本报官微(微信号:fyrb63344556)邀请大家一起聊聊自己的健身故事,聊聊曾经买过的健身器材。我们发起投票了解网友的健身方式。

投票结果显示,57%的网友选择自主散步或者跑步,26%的网友选择跟着直播平台的主播或者“Keep”等平台云健身,只有11%的网友选择专业健身房,还有4%的网友选择了在家周边的空地跳广场舞。

■“云健身”走入更多人的生活

“摆起臂、腿抬高,腰间赘肉咔咔掉”“跟着刘畊宏老师来打卡,一起瘦瘦瘦”……这段时间,刘畊宏的健身直播火了。直播中,他与妻子一身运动短装,跳起“毽子舞”。魔性的声音,配上周杰伦的背景音乐,在某视频平台上已吸引了超过5000万粉丝,网络上也涌现众多“刘畊宏女孩”和“刘畊宏男孩”,纷纷加入到居家健身的行列中来。

近年来,“云健身”走入更多人的生活。不少健身行业从业人员发力线上平台,做起直播。借助移动互联网的便利,以居家运动为主要形式的云健身成为不少人的运动选择。家里毕竟受到场地和器械的限制,无法开展各种复杂的运动项目。而云健身的强项,恰恰在于帮助人们舒缓情绪、愉悦身心。

作者: 编辑:张泓
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:33120170003
网络文化经营许可:浙网文[2021]1187-055号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved