“一鸭难求” 可达鸭身价暴涨
Fashion.hangzhou.com.cn  2022年05月27日 10:52:03 星期五  每日商报

“可达,可达,动次打次,广场舞跳起来。”魔性的“可达鸭”音乐盒,掀起了一波“魔性”抢购热潮——可达鸭断货了。近日,肯德基推出“儿童节宝可梦玩具双人餐”,其中一款可达鸭音乐盒玩具赢得众多消费者的喜爱。被网友们誉为“万年老二的可达鸭”,终于扬眉吐气攻陷了包括朋友圈在内的抖音、微博及小红书等各个社交平台。但其爆火的背后,也引来了不少“黄牛”加价出售和各大平台的爆炒,曾被中消协点名批评诱导食品过度消费的“代吃”现象也有复燃之势,专家们呼吁理性消费。

一鸭难求 “鸭仔”爆红

“本来想六一要带孩子去肯德基吃儿童套餐的,哪想可达鸭都没了。”某宝妈在线吐槽,说的就是最近爆红的可达鸭,真是“一鸭难求”。

儿童节还未到,营销大战却早已开启。近日,肯德基推出“儿童节宝可梦玩具双人餐”,消费者购买59元、69元和109元不等的三款儿童套餐,即可获得随机一款宝可梦联名玩具,可达鸭即为其中一款,赢得众多消费者的喜爱。网上视频显示,憨态可掬的可达鸭,随着音乐响起,整只鸭颠起来,双手也上下摇摆。

有人疑惑这么个普通的玩具为什么能让大人疯抢,有网友回应:“对小朋友来说或许有点幼稚,对成年人来说刚刚好!”“魔性”的舞姿搭配复古的音乐,一个塑料小玩具迅速“俘获”了包括儿童和成年人在内的消费群体。

因为限量发售被“一扫而空”,有消费者分享,在5月21日当天连跑四家肯德基门店,都被告知无货,欲哭无泪。而“有鸭一族”也开启了玩转模式,“可达鸭可以放歌,可以跳广场舞,甚至两手一高一低还能传递信息。”微博上,不少网友分享视频,不断升级和“解锁”新玩法,各种话题也在不停刷屏。而“可达鸭”狂热粉中的大学生也出圈了,#可达鸭大学生#昨日冲上了热搜,24小时不到的时间就收获了1.3亿阅读量,讨论次数超1.4万次。

作者: 编辑:张泓
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:33120170003
网络文化经营许可:浙网文[2021]1187-055号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved