好消息!又有这些亚运场馆惠民开放
Fashion.hangzhou.com.cn  2022年06月23日 10:46:00 星期四  城报

黄龙体育中心体育馆、杭州体育馆、临安体育文化会展中心体育馆……杭州亚运会延期后,56个竞赛场馆、31个训练场馆正陆续向全省市民敞开大门。原则上,所有竞赛、训练场馆自今年7月1日起惠民开放,按照“一场一策、一馆一策”制定开放方案计划。

过去一周,又有新的亚运场馆陆续对外开放啦!让我们一起盘点一下,哪些家门口的场馆可以亲自体验一番?

桐庐马术中心有序开放参观

亚运桐庐赛区场馆运行团队指挥部6月16日发布公告,即日起,桐庐马术中心场馆(以下简称:马术场馆)向市民朋友们有序开放。

桐庐马术中心是国内屈指可数可以举办三项赛的马术场馆,在过去的“韵味杭州”测试赛中,也让不少观众领略到了中国马术和顶尖赛事的激情与魅力。

因马术项目的特殊性,目前马术场馆暂只提供场馆参观服务。即日起至6月30日,机关、企事业单位、乡镇(街道)可有组织地参观马术场馆;7月1日以后向社会(个人)开放预约参观,具体安排届时敬请关注“亚运桐庐赛区场馆运行团队指挥部”微信公众号。

钱塘轮滑中心免费对外开放

6月20日起,钱塘轮滑中心免费对外开放。

杭州亚运会钱塘轮滑中心位于钱塘区二十四号大街以南,绕城高速以西,之江东路以北,远远看去,就像是一个巨大的“旋风陀螺”。轮滑中心采用大跨度钢结构屋顶,场馆内部配建世界轮滑联合会最新技术标准 200×7米竞速赛道及 50×25米花样轮滑赛道,是亚洲最高标准的室内轮滑比赛场馆。

至今为止,轮滑馆主场馆二楼以及场馆外围区域,已对外开放,时间为每周一、三、五、六、日及节假日,上午7点至下午5点。

市民朋友可通过微信端“AI动杭州”小程序和浙里办“亚运场馆在线”预约参观。目前,对外开放仅限参观,还不能在场馆内玩轮滑。

杭州游泳健身馆全新回归

杭州人的“老朋友”杭州游泳健身馆预计将于7月1日向杭城市民开放。阔别14个月之久,杭州人夏天的专属快乐,即将全新回归。

位于拱墅区中山北路和环城北路交叉口的杭州游泳健身馆,是杭州最有人气的游泳馆之一。始建于1999年,老杭州们更多会亲切地称呼其为“天水游泳馆”,每到夏天,这里几乎天天都是“下饺子”的盛况,游泳馆外的大台阶处也坐满了家长,等待着正在里面训练的孩子……

作为杭州亚运会水球训练馆,杭州游泳健身馆于2021年5月1日正式闭馆启动改造,2022年3月30日通过了赛事功能验收。据悉,本次改造工程对内部核心设施设备做了更新换代,并在布局里增设了无障碍设施、第三卫生间、母婴室等,改造提升后的游泳馆不仅拥有更强劲的“芯”脏,还更注重人文关怀的“软”实力。

杭州游泳健身馆全面开放后,市民朋友们可通过“AI动杭州”微信小程序搜索开放场次并预约购票,暑期游泳培训报名也将同步放开。

富阳银湖体育中心通过电子靶实弹、飞碟抛靶验收

日前,杭州亚运会、亚残运会射击项目场馆富阳银湖体育中心正式通过了电子靶实弹验收和飞碟抛靶验收。

活动当天,杭州亚组委竞赛部部长、奥运冠军朱启南在射击决赛馆打响了电子靶实弹测试的第一枪。他表示:“非常的棒!这是杭州亚运场馆当中非常具有特色的场馆之一,也是我之前从事的运动员生涯中走过的最美场馆。电子靶系统是我们射击场馆当中最为核心的设施设备,今天的验收意味着我们随时可以开赛。一流的富阳设计场馆,等待着亚洲一流的体育健儿的到来,也预祝亚洲各体育代表团能够取得一流的成绩。”

据悉,富阳银湖体育中心射击场地采用的电子靶系统有一套电子化的实时显示系统及两套处理系统,当子弹飞行到靶子的靶面时,红外及声呐两套处理系统会互相进行计算,经数字化计算后判断子弹的坐标和方位,最后通过影像方式实时呈现在屏幕上。

随后,射击射箭自行车项目管理中心的15名运动员共同参加了本次电子靶实弹和飞碟抛靶测试。除决赛馆外,电子靶实弹测试在10米预赛馆、25米预赛馆、50米预赛馆、10米移动靶馆同时进行。

富阳银湖体育中心位于富阳区九龙大道和320国道北侧,用地面积约413亩,总建筑面积约8.3万平方米。

该场馆坐落于正在蓬勃发展的富阳经济技术开发区核心圈,是富阳区两个亚运场馆中建筑面积最大的场馆,建有综合馆、新闻安保中心、飞碟比赛场、射箭比赛场、现代五项比赛场、马厩等。场馆将承担杭州亚运会射击、射箭、现代五项三大赛事,预计产生47块金牌,同时也是杭州亚残运会射击、射箭比赛场地。

场馆的建设充分利用了基地三面环山、一面临水的优势,将建筑隐匿在自然山水之间,利用山、水、树、草等多重元素,营造一个开合有致、深邃含蓄的“中国园林式”景观空间。

本次进行验收的射击综合馆是整个体育中心最大的场馆,幕墙上设置有34000块旋转百叶,通过光影效果勾绘出一幅灵动的《富春山居图》。

“如果满分是十分,我给这个场馆打十分。”杭州市射击队总教练李俊芳表示,“一进来之后,场馆的外观就十分漂亮,富含江南特色,场馆内的器材设施也非常好,场地的整体空间、灯光设置、噪音控制都非常棒。”

城报记者 焦秋利

作者:记者 余紫琦 编辑:张泓
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:33120170003
网络文化经营许可:浙网文[2021]1187-055号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved