如何把流量转化成销量?杭州一场直播大会给出答案
Fashion.hangzhou.com.cn  2021年04月26日 09:04:01 星期一  

2021年,直播电商作为风口行业,已经从野蛮生长,走向了精耕细作的成熟阶段。2020年,中国直播电商GMV总量突破了1万亿,2021年预计会突破2万亿。选择什么平台进行直播?如何把流量转化成销量?4月24日,一场直播电商大会在杭州举行,业内大咖、千万流量明星分享了直播经验。

新媒体领域全平台的数据分析平台蝉大师&蝉妈妈的创始人邢东进在开幕致辞中表示:“抖音电商是今天在中国电商平台上为数不多,还有大量流量红利的平台。”

根据蝉妈妈数据统计,抖音上售出的价格100元以下的产品占了90%,这表明抖音的电商平台发展还处于初期的阶段。另一方面,抖音月销售额超过100万的账号中,企业号的占比从7月的43%增长到3月的65%;月销售额超过1000万的账号中,企业号的占比从7月的16%增长到3月的53%。一系列亮眼的数据,让企业自播成为抖音直播在2021年新的增长力,加上抖音官方对企业自播大力的扶持等多项政策的叠加,都在表明抖音直播电商企业自播将迎来新风口。

“我现在也是一个杭漂,这里也有我的偶像罗永浩。”销量千万级别的明星胡海泉这样表达他和杭州的缘分。

作为明星向主播转型的成功案例之一,胡海泉表示,直播带货是人、货、场三个维度因素共同作用,人恰好相对不是那么重要,真正重要的是对选品、招商和供应链资源的把握,以及对于平台流量运维的能力。

作为一个“杭漂”创业者,胡海泉在杭州创建了内容电商运营公司,他认为未来中国大量国货新品牌将快速成长,一方面基于移动支付、基建物流的优势,另一方面抖音以及快手这样的巨额流量黑洞平台,能够让一个品牌很快地完成从0到1的成长。

直播红人李小萌在接触直播的过程中,突破了自己的心防。她表示,最早的“兴趣电商”其实和电视广告很像,只不过商家不能准确了解广告投放的效果,消费者也对商品本身的质量价格不甚了解,双方存在不少盲点,新技术和新业态的介入恰恰解决了这个问题,它不仅有利于商家的推广,更保障了消费者的知情权。

在谈到直播首秀的时候,李小萌表示,成绩不是最重要的,她在整个过程中体会到了久违的团队默契协作、互相扶持的感觉。“名人只是多了一点别人眼熟的机会,但走下去必须靠团队专业、默契和打拼。”

在分享的最后,李小萌特别感谢了早期投身直播电商的从业者,“因为他们,越来越多的高优质人才、高品质的商家,和更多更有鉴别力的用户会聚集到这里来,当大家的素质越来越高,这项事业就越来越有趣、有意义了。

作者:通讯员 明飞 编辑:吴燕
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved