返 回
所在位置: 杭州休闲时尚 > 热点资讯
神兽拓印、做糖葫芦,一起边学边玩 兰里首届神兽游园会即将开启
发布时间:2023-12-23 09:53:09

相传4000多年前,大禹等人踏遍山河大地,疏通水道、治理水患,根据见闻整理出一本地理博物志《山海经》,书中生动描写了不少上古神兽。

2023年12月30日-2024年1月1日,三墩兰里研学大本营开启首届“神兽游园会”,届时吉祥物登登牛将带领大小朋友,根据史实记载和文化改编,一起探古晓今,寻觅远古时期的文明和信仰,识鸟兽草木之名,晓万物、启智慧。

据悉,本次游园会的九大主角,就是山海经中的九大神兽。每一只神兽掌管着一个游戏通关点,比如贪吃兽饕餮在会场大开盛宴,邀请所有来做客的伙伴们,一起炒瓜子花生、做糖葫芦,享受美食成果。

想要做通关任务不容易,为增加互动趣味性,神兽们会发挥自己的“躲猫猫”功力。到时,兰里研学大本营将布景为山海经中的“四海八荒”,来游玩的小伙伴们可以通过领取的游园图,找寻神兽出没之地。

同时,游园会中还设有快闪名师讲堂,原乡生态联合创始人陈奕宁老师将讲述山海经中的山水鸟兽与现代浙江生物的关联,展现有当代山海经之称的《浙地山海百灵舆图》。

活动相关负责人表示,为期三天的游园会,以寓教于乐的形式提升孩子的文化自信,增加亲子的互动体验,为传承中华传统文化播下趣味的种子。

“神兽游园会”活动详情可关注“兰里研学大本营”微信公众号。

来源:每日商报   作者:记者 王然 通讯员 丁依婷   编辑:郑海云