返 回
所在位置: 杭州休闲时尚 > 热点资讯
“动漫欢乐大巡游”今天上演,掀起全民次元大狂欢
发布时间:2024-05-18 09:17:51

《天官赐福》《画江湖之不良人》《中国奇谭》《深海》……随着一个个国风动漫的热门IP出世,国风与动漫的跨界联手变得越来越如鱼得水。

5月18日,第二十届中国国际动漫节“动漫欢乐大巡游”将打破次元壁垒,首次将中国传统文化、非遗文化、沉浸式戏剧等元素与动漫深度融合,在湖滨步行街区演绎具有动漫特色与国风韵味的节目。

今年,由于“动漫欢乐大巡游”首次与杭州市民日联动,因而巡游队伍中还有前期招募到的市民群众。他们一部分身着自制动漫服饰,将动漫世界的奇幻色彩与现实生活巧妙融合;一部分则在巡游尾声压轴出场,掀起全民次元大狂欢。

“动漫欢乐大巡游”看什么?

序 杭州欢迎你

营造与观众共迎共庆中国国际动漫节20周年的庆典氛围,“乐乐”将邀请朋友们一同参与到巡游中,欢乐共舞,正式拉开巡游序幕。

上篇 国漫恰风起·动漫无国界

展现国内动漫产业的蓬勃发展,体现杭州致力于将本土动漫推向国际舞台,强调动漫文化跨越边界的全球性影响力,促进文化交流与共鸣。

下篇 涌动燃势力·潮起新国风

反映杭州的文化活力与时代风貌,诠释传统文化在现代社会焕发新光彩,打造连接历史与未来的文化枢纽。

尾声 齐聚·大狂欢

五大洲国际友人,100多位动漫爱好者、演员将一起汇聚到主舞台。

现场去哪里占位?

今年的巡游首次采用“一主两副”的表演区设置和双向行进表演方式,也就是说,不再只是在东坡路上单一行进。

具体的行进路线为:

从平海路自西向东出发,到与东坡路的交叉口时,每个方阵会停留表演。

随后,队伍将沿着东坡路,分别往北面、南面分流,一部分往学士路走、另一部分往仁和路走。

在学士路与东坡路交叉口、仁和路与东坡路交叉口,还分别设有副表演区,观众在附近也可以观看国风表演、cosplay秀。

值得一提的是,观众区域也“潜藏”了众多NPC,如果有眼尖的小伙伴们认出来的话,可以与他们打卡合影哦。

温馨提醒:今天上午,湖滨步行街区可能根据活动实时人流量启动临时管控,还请市民游客按照现场工作人员的指引和管理,安全有序地观看巡游。

来源:都市快报   作者:记者 凌姝文 朱振辉   编辑:郑海云