返 回
所在位置: 杭州休闲时尚 > 热点资讯
拱墅区“享学夜校”首次开课 让更多年轻人下班后来“充电”
发布时间:2024-06-13 11:39:28

昨天19:00,杭州市拱墅区社区学院的大楼灯火通明,拱墅终身教育全新推出的“享学夜校”,正式开课,让下班后的年轻人在这里充电、解压、交友。

享学夜校首期开设了五大类16门课程,其中不乏演讲口才、古典舞、茶艺等热门课程。网上报名启动后,立刻被市民“秒完”。李女士在一家公司从事公关工作,平时经常要接待各种客户,公司举办活动偶尔也会客串一下主持,她一直想提升下自己的口才。“我看享学夜校的演讲口才班是浙江传媒学院播音主持艺术学院的专业老师来教,立刻报了名。”李女士笑着说。

拱墅区社区学院在课程时间上做了精心设置,主要安排在周一至周五的19:00—21:00,周六周日10:00—21:00,每周一次课,一期4—5次课,每次1—2小时,“短而精”的课程设置让更多“上班族”有了参与的机会。

“这是享学夜校首次亮相,与传统的夜校相比,它有诸多亮点特色。”拱墅区社区学院副院长滕晓洁说,“享学夜校”是政企联动的一次有益尝试,通过政府公信力的推动,加以企业资源的注入,让终身教育的理念辐射更广。在课程的选择上,享学夜校打破了传统学科界限,涵盖了人文、艺术、语言、家庭等年轻人感兴趣的领域,同时邀请各行业优秀人才做导师,课程设置注重理论与实践结合,以多种形式提升学习的实用性,能更好地激发青年的学习热情。此外,享学夜校还将与企业实施战略合作,为更多学员提供实习、转型就业推荐等服务,助力职业发展。

“我们希望盘活更多的社区教育资源,让更多市民能加入终身学习的队伍,不断提升他们的生活幸福感。”滕晓洁说。

来源:杭州日报   作者:记者 王厚明   编辑:钟一鸣