返 回
所在位置: 杭州休闲时尚 > 热点资讯
杭州各城区 陆续公布9月将启用的新学校
发布时间:2024-06-14 09:48:36

快来看看你家门口有没有?


近日,西湖区教育局发布消息,全区7所中小学、幼儿园将于今年9月投入使用。

6所幼儿园分布在玉泉、双桥(云谷)、之江、双浦、转塘,除玉泉之外均设有托班。其中,玉泉单元XH1201-09地块内的幼儿园,办学规模9个班;杭州双桥(云谷)单元XH0206-07地块幼儿园项目位于振华西路以北、老宣杭铁路以南,办学规模12个班;之江度假区单元XH1711-R22-06B地块幼儿园项目位于枫吟丽都小区西南角,办学规模12个班;之江度假区单元XH1712-09地块幼儿园项目南至枫桦支路,西、北至XH1712-08地块,东至枫桦东路,办学规模12个班;双浦第一幼儿园项目位于双浦街与云泉路交叉口,办学规模12个班;转塘单元XH1812-R22-22地块幼儿园项目,位于转塘单元,办学规模12个班。首次投入使用的小学是双浦第一小学,位于双浦单元内,办学规模24个班。

记者同时从滨江区教育局、钱塘区教育局了解到,一批即将投入使用的新学校目前已开始招生。

今年滨江区有5所中小学和2所幼儿园投入使用。5所中小学为杭州市紫云实验学校、杭州市科创小学、杭州硅谷中学、杭州高级中学附属滨江中学以及杭二中附属滨江第一学校(九年一贯制)。其中,杭州市紫云实验学校位于浦沿街道浦炬街,是一所集学前康复、义务教育、职业教育为一体的十五年一贯制特殊教育学校,主要招收中重度智力障碍学生,以及其他伴随智力障碍(言语障碍、孤独症、多重障碍、脑瘫等)的特殊学生。

钱塘区即将投入使用的学校为4所九年一贯制学校和2所幼儿园,分别是学正实验学校、文海第二实验学校(文瀚学校)、江海实验学校、新湾实验学校、景和幼儿园和智禾幼儿园。钱塘区教育局相关工作人员表示,目前这些学校的建设工作正在加紧推进中,今年9月将投入使用。其中,文海第二实验学校(文瀚学校)位于钱塘区核心区块,东至规划支路、南至4号大街、西至文溯南路、北至校苑路,是钱塘区重点打造的高品质九年一贯制学校,设计规模54个班级。目前学校已有小学部1—4年级,共19个班,暂在集团内成员校文海中学(启源校区)借址过渡办学,新学期师生即可搬入新校区。

今年是杭州连续第5年把新建学校纳入市政府民生实事项目,全市计划新建成中小学、幼儿园70所,新增学位6万个。相比往年,今年杭州市在新建校园的类型上也做了调整。前两年,幼儿园的入园人数增长势头明显,幼儿园的建设体量比较大。随着幼儿园的生源洪峰开始转向小学、初中,今年新建校园中,中小学的比重增大。“像去年民生实事,中小学计划建28所,今年则增加到36所。”市教育局相关负责人介绍。

来源:杭州日报   作者:记者 胡鸿 通讯员 庄晓婷 徐燕军 张玉峰 吴昊东   编辑:钟一鸣