返 回
所在位置: 杭州休闲时尚 > 热点资讯
夏日有“良方” 杭州周边避暑绝佳去处快收藏
发布时间:2024-06-15 09:18:30

三伏天的高温,挡不住一颗想要出去玩的心。热浪滚滚的夏日,杭州有哪些能避暑、自带“清凉”属性的好去处?记者做了整理,一起来看看吧!

1.清凉风景

灵栖洞

位于建德市航头镇的灵栖洞景区以“水清、洞奇、风凉、气爽、石秀”而著名。灵泉洞以水见长,清风洞以风取胜,霭云洞以云雾称奇,大自然的鬼斧神工,让灵栖洞成为一座天然艺术宫殿。

大明山

雄峙在浙江、安徽交界的绿海翠岭之中的临安大明山,漫步山中悬空栈道上,步步是景。乘坐索道可全方位俯瞰大明山360°全景,18℃的万米溶洞就像一个天然冰箱,洞口冒着丝丝寒气,畏寒者需穿着长袖长衫方感适宜。

石林景区

石林景区位于淳安县石林镇,古称“白云山”,系中国四大石林之一,景区内峰林造型奇特,象形奇石遍布,以“幽、迷、奇、险”为主要特色,被称“华东第一石林”。石林景区也是浙江省首批避暑气候胜地,夏季平均气温23.5℃,风景区内森林覆盖率96%,空气优良。

富春桃源

富阳区的富春桃源,一池3平方公里的逍遥岩岭湖,水波徐来,颇有些漓江的味道。乘坐云梯便可以到达山顶的九霄碧云洞。2.8万平方米的天然的溶洞奇观,温度可低至17℃。五彩的灯光游动在石壁之上,行走其间,水影绰约。

2.悠然露营

牵牛岗

牵牛岗位于淳安县瑶山乡,海拔1500米。夏季日均温度26℃,公路可直达山顶。俯瞰群山,一览众山小。云雾缭绕,星光璀璨,如临仙境。宜露营、观星、赏日出、望云海。

富阳云海营地

富阳云海营地是一个集高山云海、绝美日出日落及璀璨星河于一体的宝藏营地。正当盛夏,是看日出的好时候,清晨的第一缕阳光越过云层,在群山包围的世界里冥想,在静谧的林荫间徜徉,听风、看云……不必远行,也能追逐天地间的浪漫。

3.欢乐戏水

龙潭瀑布

夏天总要看一次瀑布吧!“天外银河一道斜,四山飞瀑尽鸣蛙。”郁达夫描述的正是富阳龙潭瀑布。站在瀑布下,可以近距离感受到“疑是银河落九天”的宏伟之势。有龙潭飞瀑做背景,随便摆几个动作,咔嚓几下便出大片儿。

七里扬帆景区

盛夏时节,建德的七里扬帆葫芦湾一片绿意,山水独绝。打卡七里扬帆小竹筏、葫芦飞瀑,清风徐来,临水观照,摆个清凉pose,独享一片宁静惬意。

龙鳞坝

蔚蓝的天配上清冽的水,坝体似龙鳞一般,在阳光下,发出熠熠光辉,溪水穿过层层环状池,犹如一条条珍珠项链,清凉的水流从脚底淌过,还能看见水中的鱼儿。龙鳞坝总是夏天戏水的好去处,在萧山区楼塔镇管村村、富阳区湖源乡新一村、临安区高虹镇龙上村等地,都有龙鳞坝供人们避暑游玩。

4.激情漂流

双溪漂流

余杭的双溪漂流被誉为“江南第一漂”,溪水清澈明净,两岸茶山葱茏,淡竹林绵延不绝,行进在被延绵翠竹包围的“绿色长廊”之上,不觉间,便融入了一幅碧波荡漾的美妙画卷。

龙出没探险漂流

萧山的龙出没漂流全程2000米,漂流落差155米,狂野无羁、气势磅礴。漂流河道环山而下,在感受高空呼啸而过的刺激时,又能体验驾驭飞舟激情冲浪的豪情。漂流河道两岸竹海风光无限,漂流途中更会有热情的水花包围,倍感凉爽。被评为竹海深处“华东最刺激的漂流之一”,性价比首选,16个关卡,坡度超陡,全程尖叫。

壶源溪漂流

富阳的壶源溪漂流以窈口村山毛坞水库大坝为起点,乘坐皮艇,从清凉的水花中一跃而过,漂流过程中时而飞流直下,时而平缓,时而急促。穿越一道道“艰难险阻”,感受狂飙时的沁凉与飒爽,在山、水、林间体验自由的乐趣。

雅鲁激流探险

在桐庐的雅鲁激流探险,8公里惊艳峡谷,幽深空旷,两岸巨石林立,壁高千仞,翘岩飞瀑、云蒸霞蔚,美轮美奂。这里是神秘的北纬30°自然景观带,第四纪冰川遗址最为瑰丽的峡谷景观在此得以完美呈现。

温馨提醒:

夏日山野乡村游须注意自身安全。山区游玩住宿请注意山洪、滑坡等地质灾害。水上游玩时请注意安全,照顾儿童,谨防溺水。

来源:据杭州发布   作者:   编辑:郑海云