返 回
所在位置: 杭州休闲时尚 > 热点资讯
这场人才招聘会开到了火车站
发布时间:2024-06-19 15:31:07


“同学,你对电商运营岗位感兴趣吗”“如果你愿意加入团队,我们将为你提供完善的培训和发展空间”……昨日,杭州南站管委会联合萧山区委人才办、萧山区人力社保局、萧山区纪委举办“潮启WE来 才聚南站”2024年杭州市萧山区人才集市活动。

活动吸引了日华化学(中国)有限公司、浙江汇德隆实业集团有限公司、浙江万兴恒服务有限公司、浙江万向精工有限公司等33家优质企业,共提供150个工种、780个岗位,涵盖科技研发、一线制造、物流运输等众多领域,岗位中月薪最高的约2万元。

上午9点,来自杭州电子科技大学、浙江理工大学、浙江工业大学等十余所高校的400多名学生,乘坐7辆大巴车分批来到杭州南站人才集市现场。朝气蓬勃的年轻面孔涌向一个个展位,他们在查看企业及岗位信息后,与招聘人员进一步交流,了解企业的用人标准、薪资待遇等。“岗位有哪些要求”“这个工作的发展前景如何”求职者向心仪的企业提问,企业负责人一一解答,并提供岗位详细介绍和职业发展建议。

现场,来自浙江开放大学萧山学院的学生小陈了解了托管班老师、酒店前台接待、酒业讲解员等岗位。“一圈沟通下来觉得都还不错。我和托管班培训机构的老师互留了联系方式,后续会考虑入职,因为这和我的专业比较对口,也符合我给自己规划的发展方向。”

在与企业的沟通中,学生们发现,企业更看重求职者的工作经验和能力;同时,现场还设置了人才政策咨询专区,为求职者提供落户、补贴等人才政策的解读。据统计,此次招聘会有62名求职者在现场与企业达成初步意向,其中硕士生2人、本科生15人。

作为杭州的重要交通枢纽,杭州南站正积极打造枢纽人才综合体。此次人才集市活动不仅为大学生提供了丰富的求职机会,也为萧山区企业的用工需求提供了有力支持。同时,杭州南站青荷驿站为来杭求职的学生准备了“免费住宿”,自1月推行以来已有700余名求职青年入住,收获了满满好评。

据悉,8月杭州南站还将推出人力资源创新连廊、布局萧山区零工市场(南站),为技能型、学历型、创业型等不同类别和层级的人才提供相应服务,为杭州高质量发展提供强大的人才支撑。

来源:杭州日报   作者:通讯员 张玲丹 记者 杨怡微   编辑:钟一鸣