适合高考生的一道蒸菜【自制蛋饺】
Fashion.hangzhou.com.cn  2021年05月27日 19:54:46 星期四  新浪

距高考倒计时,我是天天在心里默念,但是从不在孩子面前说出来,唯一能做的就是提供安静的家庭氛围让孩子用心冲刺,饮食上清淡,以清蒸易消化的食物为主,这几天我也都在和大家分享可口的饭菜,今天再分享一道蒸下好吃不上火的营养菜。

说到能保持精力,保持清醒头脑的菜,估计大家第一时间能想到的就是吃鸡蛋,吃鱼,是哒,这2种食物的确适合学习中的孩子,而且营养丰富容易消化。

今天我分享的是蛋饺的做法,一次多做一些,可以和其他食材比如丝瓜搭配熬汤,或者加入白菜粉丝做成蛋饺煲,甚至涮火锅都是很好的。

鸡蛋含有丰富的蛋白质脂肪维生素和铁、钙、钾等人体所需要的矿物质,蛋白质为优质蛋白,对肝脏组织损伤有修复作用;最重要的是鸡蛋富含DH A和卵磷脂、卵黄素,对神经系统和身体发育有利,能健脑益智,改善记忆力,高考生正是用脑关键时期,每天补充鸡蛋是很必要的。

蛋饺中除了鸡蛋,另外还需要馅料,这时候可以用猪肉也可以用牛肉,搭配上胡萝卜、香菇就是营养全面的一道美食了。

大家都知道,胡萝卜含丰富的胡萝卜素和纤维,可以增强人体的抵抗力,预防感冒,更能补肝明目,考生经常熬夜用眼过度,所以每天补充胡萝卜是非常好的,家长们不妨留意下。

一起来看看具体做法吧。

【自制蛋饺】

准备的材料:肉泥适量,干香菇2朵,胡萝卜小半根,另外鸡蛋3粒

调料无需太多,保持清淡口味,所以我用了六月鲜轻盐12克牡蛎酱油、胡椒粉和料酒少许。

肉泥我用的是去皮的后腿肉,然后用料理机打成肉泥,加入1大勺的水、1勺六月鲜轻盐牡蛎酱油、胡椒粉少许,料酒1小勺,顺一个方向搅拌上劲。

将干香菇泡发,胡萝卜去皮切小块,一起放入料理机也打碎,然后放入肉泥中再次搅拌混合好腌制10分钟左右。

接着开始做蛋饺的皮,要想蛋饺皮不易碎是有窍门的,那就是要加入少许的水淀粉,鸡蛋加入少许盐打成蛋液,然后1勺的生粉加入适量水搅拌成水淀粉,接着在蛋液中加入3大勺的水淀粉再次拌匀后,记得要用过滤网过滤下。

有大汤勺的可以直接用,没有的可以利用蛋饼煎盘更方便,首先要烧热然后倒入少许的油,再次热后全程小火倒入蛋液,接着铺上馅料,2边对折这样蛋饺就做好了。

做好 的蛋饺需要蒸一蒸,里面的馅料才会熟的,上汽后3分钟左右就可以。一次性多做一些可以冰箱冷冻保存,可以搭配上冬瓜、丝瓜熬汤,也可以涮火锅时候吃,更可以搭配上粉丝白菜之类做成各种砂锅煲,都是很方便的,孩子随时吃随时做,超级快捷。


在高考冲刺阶段,个人觉得照顾好孩子的健康比任何都重要,只有体力好才能坚持到最后一颗,饮食上不必刻意做,只要保持清淡营养易消化就成。

作者: 编辑:张泓
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved