多吃这菜越嚼越香,满口都是钙,养分足味道鲜真解馋
Fashion.hangzhou.com.cn  2021年05月27日 19:58:44 星期四  新浪

多吃这菜越嚼越香,满口都是钙,养分足味道鲜真解馋

没事就和闺蜜聊天,因为她会吃,而且吃喝很有讲究,什么营养啊,脂肪功效减肥等等,她是我吃喝的顾问了。经常问她最近有啥好吃的没有哈,闺蜜就推荐吃海鲜了,春天的海鲜最鲜美营养又好,可是大东北的海鲜没有沿海地区新鲜可口了。想想买冻品回来吃吧。


多吃这菜越嚼越香,满口都是钙,养分足味道鲜真解馋

前几天聚餐吃得很多海鲜类的菜,其中一道麻辣小龙虾爱好吃了,可就是太咸了,没有吃过瘾。为了解馋今天网购一些回来,在家做到酱爆得不辣,少放点酱料大人孩子都能吃。虾肉Q弹有嚼头,鲜香又可口。对于喝酒的人来说是道下酒的菜呀。

龙虾体大肉多,营养丰富,滋味鲜美,是名贵的水产品。民间吃龙虾,多蒸或煮熟后剥壳取肉,蘸姜醋等调味料食用。龙虾在西餐中即可做冷菜也可做热菜,属高档烹饪原料。属于淡水经济虾类肉很鲜美,而广受人们的欢迎。含有丰富的蛋白质,脂肪以及矿物质,对于身体都是必不可少的。


多吃这菜越嚼越香,满口都是钙,养分足味道鲜真解馋

龙虾的脂肪含量不但比畜禽肉低得多,要比青虾和对虾还低许多,而且其脂肪大多都人体所必需的不饱和脂肪酸组成,易被人体消化和吸收。

并且具有防止胆固醇在体内蓄积的作用,虾肉有补肾壮阳,通乳抗毒,养血固精,化瘀解毒益气滋阳、通络止痛、开胃化痰等等食疗的作用。


多吃这菜越嚼越香,满口都是钙,养分足味道鲜真解馋

食谱;酱爆龙虾,食材;名扬湖海龙虾尾250克。植物油1勺,蒜蓉酱半袋,小辣椒1个,小圆葱1个,大葱一个。

制作步骤;准备好主要的食材名扬湖海龙虾尾1袋。

作者: 编辑:张泓
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved