打球、游泳推荐去这里,航母级健身馆亮相城东
Fashion.hangzhou.com.cn  2019年04月04日 09:28:38 星期四  都市快报

江干区东宁路501号,市职工文化中心文体楼里,新开了乒乓球馆、羽毛球馆、篮球馆等好多场馆。快报记者帮大家去打探了一番。

很新、很大、很专业

羽毛球馆、乒乓球馆12个时间段全满

市职工文化中心文体楼,是杭州市工人文化宫的新阵地。这里最早开放的是一个可容纳560人的“五一剧场”,有一个600平方米的配备乐池和升降功能的舞台,场内配有专业的灯光音响和电影设备,演出效果很震撼。

从去年12月份开始,乒乓球馆、羽毛球馆、篮球馆陆续开始试运行,每天都有很多人。

上午10点,我们来到职工文化中心的文体楼,很多场馆已经爆满了。

推开三楼乒乓球馆的大门,8张乒乓球桌都已满员。

刚结束热战的汪大爷说,他和球友们以前在市体育馆打球,去年转战到市职工文化中心,发现这里的乒乓球馆很适合老年人。

“塑胶地面软软的,不打滑;8张桌子彼此留足空间,却没有隔得很远,是其他健身馆不常见的。”

乒乓球馆门口有一个场馆服务台,管理员打开电脑,可以看到密密麻麻的排期:一周7天,一天12个时间段,几乎全被约满了。

“场馆里的设备符合专业运动员的训练标准,体验效果非常好,所以从开馆就一直爆满。”管理员说,乒乓球台的长宽高完全符合ITTF标准,而且弹性特别好。他举了个例子,从离台0.3米的地方发球,乒乓球的反弹高度最高可达到0.26米。

管理员补充道,不光乒乓球馆里的塑胶地面和设施符合专业水准,羽毛球馆和篮球馆也一样。

羽毛球馆位于五楼,占地2000多平方米,有12片场地。

中场休息的卢先生,坐在彩虹椅上。“趁孩子们去上学,我跟老婆两人过来出出汗。”卢先生说,在场馆开起来之前,他们常去附近学校的操场打球。可学校只在晚上开放,时间不如这里自由,场地也不如这边宽敞。

管理员说,这里场地比较大,配有威克多拉线机、裁判椅、音响、LED大屏等设备,不仅适合个人健身,企业还可以包场。

各个场馆都采用专业赛事级的设备,自然可以作为比赛场地。

拿篮球馆来说,近1500平方米的场地,有两组可移动、可升降篮球筐。为了配合篮球的对打属性,场馆里安装了电子横幅屏,免去了制作比赛横幅的麻烦。更赞的是,场馆内,有一个专业移动看台,全部拉开之后,可容纳300余名观众,是一个能举办各类文体活动的小型综合运动馆。

除了上面说的三个运动场馆,市职工文化中心文体楼还有三个对单位开放的排练厅,钢琴、音响、投影、地暖、储物柜配备齐全,可组织职工开展各类文艺活动的排练和培训。

“杭工e家”App上可预约

游泳馆4月中旬将对外开放

场馆管理员说,4月中旬将对外开放的游泳馆也非常值得期待。

这个游泳馆3000多平方米,有8道50米标准长度泳池,设有深水区和浅水区。随着天气转暖,特别适合全家人一起运动。

开放后,可以刷脸进入,手环智能取放,特别方便。

要想到市职工文化中心的各个场馆健身,需要通过“杭工e家”App进行预约。App会员可享9折优惠,认证会员和60周岁以上注册会员可享8折优惠,杭州市级以上劳动模范(含比照享受待遇对象)、工匠本人可享游泳馆免费,其他场馆3折优惠。

场馆地址:东宁路501号杭州市职工文化中心文体楼

开放时间:9:00—21:00,每月第一个和第三个周一闭馆,法定节假日另行通知。

公交:9/35/81/108/123/304/320路明月嘉苑三区站

地铁:1、4号线火车东站


作者:记者 王青 通讯员 卢叶芳 编辑:吴燕
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved