“海淘”一族迎利好 进境物品行邮税今起下调
Fashion.hangzhou.com.cn  2019年04月09日 08:58:16 星期二  杭州日报

减税降费再发“福利红包”。4月3日,国务院决定进一步下调对进境物品征收的行邮税税率,并于4月9日即今天起正式实施。食品、药品等商品行邮税由15%降至13%;纺织品、电器等商品由25%降为20%。

行邮税是海关对入境旅客行李物品和个人邮寄物品征收的进口税,是对个人非贸易性入境物品征收的进口关税和进口工商税收的总称。课税对象包括入境旅客、运输工具、服务人员携带的应税行李物品、个人邮寄物品、馈赠物品以及以其他方式入境的个人物品等。

此次下调行邮税,对于喜欢出国购物和“海淘”的消费者来说,是一个大利好。根据相关规定,个人邮寄进境物品,进口税税额在人民币50元(含50元)以下的,海关予以免征。因此,本次降税后,原物品税率为15%和25%的个人邮寄免税额度分别提高了人民币51元和50元。举例来说,完税价格360元、税率适用15%的物品,在降税前需要缴纳54元的税金,而降税后税金为46.8元,低于50元起征点,海关予以免征。

杭州海关隶属钱江海关驻邮局办事处根据监管范围内2018年征收个人进境邮寄物品行邮税统计数据为参照进行测算统计,浙江省(除宁波、温州、金华、衢州、丽水以外)个人消费者跨境购买进境邮寄物品,预计2019年全年比去年可减负677万元。


作者:记者 王莉莉 通讯员 张志新 编辑:吴燕
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved