提前为夏天做准备 自己动手做冰淇淋
Fashion.hangzhou.com.cn  2019年04月09日 09:56:09 星期二  

说起来,真是替我那个朋友惆怅,千里迢迢来到杭州,难道就是为了考察一下杭州酒店的服务水平吗?朋友反问我,那你们杭州本地人,这种天气都在干吗呢?

34℃的高温,吃冰淇淋啊,有兴趣的话,还可以在家自己做。差不多得一个月前,美国出了一款大白兔冰淇淋,遭到很多人疯抢。据说,这款大白兔冰淇淋一出街就迅速售罄!当时,中国国际电视还发微博感叹,别说冰淇淋卖断货了,连“原料”大白兔奶糖都被抢光了!

消息传回国内,网友们都羡慕哭了。一个月过去了,拥有“大白兔”版权的冠生园却迟迟没有动静,眼见着气温一路都冲破30℃,等不了了。所以,我当机立断地决定——自己在家做大白兔冰淇淋!

1.物料准备:很简单,准备三样东西就可以了:纯牛奶一盒(250ml),淡奶油一盒(200ml),大白兔奶糖一份(200g)。

2.制作攻略:剥去大白兔奶糖的包装纸(无需去掉糯米纸),点火开锅,倒入牛奶和大白兔奶糖,让奶糖充分溶化之后,大火略略收汁。将熬好的大白兔糖浆装碗,冷却后用保鲜膜封好放入冰箱冷藏1个小时。然后打发淡奶油至五成,家里有电动打发器的就直接用机器,没机器就辛苦点手打。加入冷藏的大白兔糖浆,继续打发至六七成(打出纹路)。

找个盒子,倒入打好的奶浆,盖上盖子,放入冰箱冷冻格,冻一晚上或者8个小时。

到这一步,直接拿出来也可以吃了,但冰碴感会很强烈,入口也不够绵软,所以有追求(有搅拌器)的同学,可以再加一步,把冰好的奶浆切块,放入搅拌机,开最大挡,搅拌10-20秒即可。搅拌完之后,把打好的奶浆再度放入盒中,冰箱冷冻格伺候2~3小时,就大功告成了。

冰雪聪明的朋(chi)友(huo)们都看出来了吧,这大白兔就是个噱头,掌握了这门技术,我想往里面添什么,它就是什么冰淇淋呀!比如把大白兔奶糖换成抹茶,其他工艺照旧,不就是抹茶冰淇淋吗?

不知道这次降温到底有多厉害,如果真的很冷,我想做一款绍兴黄酒冰淇淋,肯定有噱头。


作者: 编辑:吴燕
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved