黄逸涵与吴雨奇的美学生活
Fashion.hangzhou.com.cn  2019年04月12日 09:05:35 星期五  

素面朝天、表情呆滞、肤色暗沉……过去很长一段时间里,流水线般的证件照操作照出了很多人的“死穴”。面对自己的颜值低谷,证件照被屡屡吐槽,甚至有人放言——“能看证件照的朋友都是过命的交情”。

经济专业热爱摄影的黄逸涵发现了摄影行业细分痛点,和喜欢研究化妆当时的女朋友现在的妻子吴雨奇,再拉上一个有些产品运营意识的合伙人一起成立了公司,把公司起名为缦图,意思很简单,希望能够生产出“曼妙的图片”。在公司里,他们又设立了一个海马体照相馆:与传统的影楼相比,这家照相馆定位“轻、快、简”的拍照风格,为消费者提供化妆、服装,采用单反机型专业摄影,之后精致地修图,用户对自己照片的意见都能实时反馈,还能在现场一起参与修改。

发展到2018年,海马体共开了160多家门店,主要在北上广深等一二线城市,也新进了兰州、南昌、东莞这些二三线城市。在黄逸涵看来,他们的目的只有一个——让世界美起来。

而黄逸涵与吴雨奇对美学生活的追求并没有停止。“世界从来不缺乏美,而缺乏发现美的人”,这是出现在缦图莱思学院墙上的一句话,“其实做美学培训,我们酝酿了两年,希望通过专业的培训课程以及缦图丰富产品线的实习,能为行业输送更多高端美学艺术人才。”吴雨奇在缦图莱思学院开业典礼上表示,祝愿缦图莱思开启全力以赴“让世界美起来”新征程。

国家一级美术师、国家最高奖——中国摄影金像奖得主、江苏省摄影家协会顾问汤德胜先生现场对缦图莱思摄影主题展进行了点评,力赞作品“时尚美学与人文生活并重”,“没有任何造作,没有任何装腔作势。”

截至目前,缦图旗下共有HIMOKIDS、海马体照相馆、HIMO金标店、缦图云端、茄子乐拍、HIMOBUSINESS、吴雨奇工作室、缦图莱思学院八大品牌。从2011年成立缦图摄影,2014年从精致写真转型快时尚摄影,缦图摄影的使命是让世界美起来,给人们带去摄影美学体验,传递生活美学态度,为人们留下最珍贵的回忆。如今,缦图莱思学院瞩目新生,未来将输送更多高端美学艺术人才。

而黄逸涵与吴雨奇的美学生活还将继续。


作者: 编辑:吴燕
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved