剧透版“云年会”节目单来了!
Fashion.hangzhou.com.cn  2021年02月03日 14:10:43 星期三  杭州日报

2月10日(年二十九),杭州城市大脑数字界面首场大型“云年会”将与大家见面。这是一场由新老杭州人唱主角的特别年会,也是“杭州有年味,云上过大年”大型直播活动的核心组成部分。

此前,我们已通过多平台面向全市发出节目征集令,经初步统计,征集令全网浏览量破百万。截至目前,我们已收到上百个视频投稿,飙高音、打快板、唱越剧、跳古风舞,来自各行各业的高手踊跃秀出才艺,都想在“云年会”的新春文艺舞台上崭露头角。需要提醒的是,“云年会”节目征集将于2月4日截止,有意成为这场大秀主角的你,请抓紧在今明两天将节目视频发送到指定邮箱。

当然,作为观众,大部分人关心的还是节目的内容和质量。由于节目单暂未敲定,我们只能剧透部分节目,点到为止,让大家先睹为快。

朝气蓬勃 90后偏爱中国风歌舞

24岁的杭州姑娘阿雅是一名汉服爱好者,这一次,她向“云年会”报送了古典独舞作品《酒家》。视频中,她身处诗意的江南古镇之中,身着白底衫裙点缀着红花的汉服,在古镇的小桥边、旧时的老宅门旁翩翩起舞,柔美的身段展现出淡淡的古风魅力。阿雅说,她从小就学习古典舞,这次是朋友告诉她有这么一个“云年会”,鼓励她参加。整个节目由阿雅独立策划、拍摄、剪辑完成,她说:“这支舞蹈带着吉祥的寓意,非常符合中国人过年的气氛。希望我的舞蹈可以给大家带来欢乐,也祝愿大家新的一年越来越好,幸福美满阖家团圆。”

除了独舞,还有团队献上的古典舞《渡红尘》。作为兼职古典舞老师,26岁的温州女孩梁大大叫来了6位和她一样爱好跳舞的年轻女孩,花了一个月时间练习这支舞。录制舞蹈视频的时候,正好赶上“云年会”征集启动,于是,她将这支舞报送到了节目组。“古典舞是我们中国特有的舞蹈,婉转、柔美,充满爱和希望。新的一年,希望大家都能平安健康地生活。”梁大大说。

跳舞的姑娘偏爱中国风,唱歌的小伙子也不例外——有个小伙子翻唱了歌手张杰的《天下》,气势磅礴,中气十足。小伙子名叫王力,今年23岁,是杭州地铁2号线的司机,也是一名新杭州人。作为90后,王力的身上充满了青春和阳光。他说,自己上学时就玩过乐队、当过主唱,不久前,还在单位的“十佳歌手”大赛上获得了第一名。这次,是同事们鼓励他来“云年会”献技,表达地铁人对杭州的祝福。

今年春节,王力选择坚守岗位,和同事们一起过年。为了呈现更好的节目效果,他在家录制了20多次,才将演唱视频制作好。“这首中国风的歌曲在线上为大家演唱,我觉得很适合。希望新一年大家都能更加努力地生活,展现更好的自己。过年期间,杭州公共交通依旧会保障市民的出行,祝大家度过一个美满的春节!”王力说。

精致大气 经典作品将有新的演绎

46岁的钟国红是萧山某幼儿园的副园长,平时负责行政工作。她向“云年会”报送的作品是越剧选段《三看御妹·红日西沉风送凉》。《三看御妹》是越剧的传统剧目,讲述的是明朝嘉靖年间,巾帼英雄刘金定与户部尚书之子封加进一见钟情的故事。此次演出,钟国红扮相精致,字正腔圆,有板有眼,表现颇为专业。“其实我只是个越剧爱好者,空闲时间跟着前辈学了点皮毛,还怕大家觉得我不专业呢。”钟国红笑着说,之所以选择《三看御妹》,她有着自己的小心思,“这出戏属于轻喜剧,整体剧情比较欢快,非常适合新年的时候看。”

一镜到底的拍摄手法,16位演唱者轮番“快闪”,浙江省现代设计建筑研究院有限公司报送的《明天会更好》,看起来像一支精心设计的MV,而温馨熟悉的办公环境和稚嫩青涩的歌声又颇接地气。“我们部门平均年龄只有30岁出头,这是大家头脑风暴讨论出来的节目,特别选了意味十足《明天会更好》,这是一个希望,也是一种祝愿。”部门负责人说。28岁的张繁是演唱者之一,生于辽宁的他今年选择留杭过年,像他这样留在杭州过年的外省籍同事并不少。张繁说,这是他第一次在外过年,能和大家一起吃吃年夜饭、爬爬山也是一个不错的选择。

除了这些来自本地的节目,“云年会”还收到了来自海外华人的精彩节目和新年祝福。中英戏曲协会会长、英国中华艺术中心副主任、旅英音乐家邱增慧身着优雅的旗袍,表演了京胡独奏《京郊行》,乐曲如行云流水,荡气回肠;日本中部华商总会献上的是一曲大合唱,演唱者虽然全部戴着口罩,但她们的歌声依然铿锵有力。

目前,节目组仍在进行节目收集和遴选工作。如果你也有一手绝活,愿意在“云年会”的舞台上向大家展示,请抓紧时间,我们的舞台期待你粉墨登场。

作者: 编辑:张泓
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved