留杭过年 我们这里很暖心
Fashion.hangzhou.com.cn  2021年02月09日 11:15:03 星期二  杭州网

此心安处是吾乡,对于新杭州人来说,杭州就是他们的家,是他们的第二故乡。为了让新杭州人感受温暖和亲情,华中社区组织辖区老党员、留杭过年的居民和安吉路教育集团新天地实验学校104班的小朋友们一起开展“共把杭州年味寻共度杭州幸福年”为主题的关爱行动。

image.png

活动现场,热闹非凡,浙江省硬笔书法家协会理事汪金龙老师现场“开班”教学,指导孩子们手写福字,寄托了我们对美好生活的向往,也是对美好未来的祝愿。老党员们也纷纷书写下“身有正气,下言自成”“诚信做人”“廉洁奉公”等格言,生动的展示更激起孩子们执笔书写的兴趣。孩子们纷纷拿起毛笔,认认真真书写格言,一笔一划都代表着孩子们内心对这些格言的领悟。书“春廉”、画“清风”,“时蔚廉风扬正气,国开善政固金瓯”“清泉碧水人心美,正气廉风日月明”……一幅幅寓涵丰富、主题鲜明的春联,为留杭过年的居民送去了美好的新春祝福,更是将廉洁清风的思想送进千万家。

image.png

另一边,包饺子活动也在如火如荼的开展。洗菜、剁馅、拌馅、包饺子……大家分工协作,配合默契,不一会儿,一个个皮薄馅大的饺子摆满了桌子,大家一边包饺子一边还交流起了南北包饺子文化,现场欢声笑语充满了年味儿。大家将包好的饺子放进锅中煮熟,分享亲手制作的美食。来自河南的王大姐说,“我来杭已经十多年了,今年是第一次留杭过年,饺子象征着团圆,和大家一起吃上现包的饺子,真的是从心底感受到了家的温暖。”

image.png

非必要不返乡的指导,需要我们共同来坚守。“就地过年”也是一种付出,这种付出同样会被岁月铭记,你和我曾为这个国家、社会尽己所能,守望相助。让我们一起坚守杭城,待到春暖花开时,相聚言欢味更长。

作者: 编辑:张泓
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved