留杭过年的越来越多 外送年夜饭越来越俏
Fashion.hangzhou.com.cn  2021年02月09日 14:25:05 星期二  杭州日报

“今年的外卖年夜饭卖爆了,年三十这天餐厅小伙伴要结伴送外卖呀!”杭州城中香格里拉市场传讯部副总监曼迪在朋友圈感慨道。这是该酒店首次开通外送年夜饭服务,现在已经预订出30多份。“三公里以内我们提供配送,现在因为预订太多,酒店鼓励年三十在杭的员工当天来帮忙送外卖。”

城中香格里拉不是个例。随着年关将近,杭城各大酒店、餐厅的半成品、外送年夜饭格外受欢迎,尤其是4人份、6人份的套餐,成为大部分餐厅的“订单王”。此外,除了半成品年夜饭,星级酒店的自助餐年夜饭预订也较往年增长明显。

半成品年夜饭订单量翻倍

“这两天,半成品年夜饭突然火起来。”名人名家几家门店陆续接到不少外送年夜饭的订单,营运总监余勇鹏表示,杭州市区门店加起来已经订出50多份了,“最受欢迎的是6人份的2288元套餐。”

名人名家的2288元套餐包含白切羊肉、萧山白切鸡等四个冷菜和广式笋壳鱼、蒜蓉波士顿龙虾等8个热菜,顾客可选择全熟或半成品配送。

“上周刚推出,预订的不多,最近一周一下子预订出了20多份。”冠江楼店长方爱萍表示,798元的6人套餐订的最多,占总订单的一半以上。“不少是留杭过年的老客户预订。往年他们都回老家过年,今年没回去,就订个年夜饭小套餐。”

事实上,今年留杭过年的小家庭真的不少。“我们办公室30个人,外地人20个,往年至少三分之二要回家过年,今年只有3个。”江苏人小梦所在的投资公司绝大部分人要留杭过年,“很多有老人有小孩的同事都订了半成品年夜饭。”

“今年的年夜饭预订情况和往年相比区别比较大,因疫情防控的考虑,大厅预订较少,半成品年夜饭的订单实际是弥补了大厅餐位的空缺。”伊家鲜总经理伊建敏道出了半成品年夜饭畅销的另一原因。

除了半成年年夜饭,多家酒店、餐厅的精选外带菜品也十分畅销。杭州老牌酒楼花中城的肚包鸡颇受欢迎,最近一周,已经订出300多份。西湖国宾馆紫薇厅刚刚上线外送套餐,有350元冷菜组合、260元点心组合以及千岛湖鱼头、乌鸡汤等单品,推出第一天,就接到不少咨询电话。

酒店自助餐年夜饭火了

“我们今年自助餐年夜饭预订特别火,20多天前就订满了。”2月8日,友好饭店餐饮运营负责人王振宇告诉记者,往年的自助餐通常都有余位,今年100多个餐位早早订满。“几乎大部分是3到5人的小家庭预订。”

城中香格里拉也是同样的情况。“目前已经预订了160多个餐位,几乎是往年的一倍。”曼迪说,“我们年夜饭自助餐主打老杭州风情,有富贵盆菜等颇具年味的菜品,越来越多的年轻家庭会选择这种休闲式的自助餐年夜饭。”

“我们已经连续多年推自助餐年夜饭了,往年预订较多的大部分是新杭州人小家庭。”黄龙饭店餐饮总监泮泮表示,因疫情防控因素,今年留杭过年的小家庭增多,自助餐年夜饭早在一个月前就已订满。

作者: 编辑:张泓
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved