杭州国际时尚周2021AW闭幕
Fashion.hangzhou.com.cn  2021年06月02日 08:55:22 星期三  

2021年5月31日,随着杭州国际时尚周2021AW颁奖盛典的落幕,杭州国际时尚周2021AW也宣告圆满收官。此次时尚周设立双会场,5月19日-5月25日于运河文化发布中心,5月29日-5月31日于国际博览中心举办。回顾运河会场的7天,国博会场的3天,可谓是精彩纷呈,30多家品牌亮相秀场,40余家国风品牌500名汉服红人参与国风新象系列活动,150家企业参展中国(杭州)国际服装产业交易会,20家知名品牌开设供应链对接会,共计吸引了观众约五万人次到场参与此次时尚盛会,其中不乏人气明星、时尚博主、网红达人、知名企业家等。

时尚周上汹涌的人潮展现了动荡的环境下人们仍追逐时尚的热情。杭州国际时尚周倚靠全球最大的时尚互联网商业集群,在品牌、设计师推进“线上数字化时尚”的进中,结合杭州互联网、网红经济等资源产业优势,为品牌赋能,快速实现品牌影响力和商业化在新消费时代的“新优势”。

本季时尚周上,有中国美术学院、浙江理工大学等知名院校带来优秀的毕业作品展演;仲夏物语、子衣明堂等品牌带来深受当下Z时代热捧的Lolita、汉服表演;MIJA、花田彩等童装品牌与华仁影视、小童星等童模机构联合打造童趣T台;多家原创女装、供应链品牌如IPFB、SOODYOOW、LYSC、喵星人、温倩雅、都市米兰、尺度传魅、款库、奢迪等时尚品牌在秀场及交易会上均大放异彩。

作为杭州国际时尚周2021AW重点版块之一的国风新象系列活动,以宋潮•运河巡游会、国风腔势展、国风新象•华服盛典三块内容吸引多方关注,活动聚焦中国文化、科技和消费领域,彰显了国人精神面貌新形势,力求打造国风创新新平台。

在国博会场的中国(杭州)国际服装产业交易会上,不但聚集了吴海燕、张义超等顶尖设计师,还邀请到如达利、HAPPY、COCOON、LESIES等知名品牌参展,并有红袖、伊芙丽、秋水伊人、衣香丽影、衣品天成等知名服装品牌开展主题对接会,搭建了服装品牌和供应商之间直接沟通的桥梁,完美呈现了中国服装人创新谋变的新姿态,凸显“三变”——展会之变、产业之变、经济之变,再度演绎了杭州女装乃至中国服装行业的求新求变之路。

颁奖盛典中颁发的杭州国际时尚周推广大使、时尚内衣品牌、时尚品牌大奖、院校服装设计未来之星、十佳服装供应链品牌等奖项无一不是过去10天活动日程中的精彩缩影,盛典尾声同时宣告了杭州国际时尚周2022SS国博会场暨中国(杭州)国际服装产业交易会秋季定档10月8日至10月10日,将于国际博览中心1B1C1D馆举办。

在这个消费主义、全球沟通、多媒体冲击、文化复兴相结合的后疫情时代,杭州“完美地”体现了这种现实,杭州的时尚界正面临一个重要的挑战,而她正以乐观主义精神和不断昂扬的自信来积极回应。

作者: 编辑:吴燕
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved