融创文旅首进杭州 牵动城市潮玩年轻力
Fashion.hangzhou.com.cn  2021年06月27日 10:21:37 星期日  

2021年6月25日,杭州城北场景化潮玩商业新地标——杭州ins park盛大启幕。作为融创文旅集团首进杭城的商业项目,杭州ins park定位“杭城潮场首店”,在约8万方Block+街区的空间内,打破传统零售日渐模式化的桎梏,创新地实现“商业+潮流文化”的有机融合。

新晋“首店收割机”,多元业态助推城北板块焕新

杭州ins park作为43万方大型商业综合体的万融城项目中的商业业态,位于拱墅区域城北商圈核心地带,东接杭州运河湾,毗邻大运河桥西板块,具备优越的通达性,周边蕴藏着巨大的消费流量。有别于传统商业体的家庭娱乐消费体验模式,杭州ins park充分洞察区域核心客群的需求,以“杭城潮场首店”为商业定位。

依托融创文旅强有力的生态体系资源平台,目前引入的90余家品牌中不乏首进杭州甚至首进浙江的优质品牌,这些首店集群覆盖时髦的零售尖货、夜宵烟火美食、年轻人新宠密室、网红打卡流量等应有尽有,营造了更多元化的消费商业空间。

譬如食里旺、走点心、林记打边炉、MANAS餐酒吧等多家特色餐饮品牌都选择将浙江首店落在杭州ins park,这是源于项目有策略地对跨区域优质餐饮品牌进行筛选。为了满足潮爸潮妈们的个性化需求,杭州ins park还引入了多元宝贝世界、万里目少儿成长中心等浙江首店的儿童益智游乐体验品牌,提供亲子互动、素质拓展、科普教育等多元成长空间。让杭州ins park得以在首店数量和比例都在杭州城北区域处于第一梯队,完成新时代下区域消费形态的迭代与革新。

四大潮场驱动城北商圈,升级场景式购物体验

基于对新青年消费群体的深刻洞察,杭州ins park在业态布局上以“四大潮场”为核心场景,浓缩了 Z 世代最喜闻乐见的潮流元素,不再只聚焦于购物中心常规单一的时尚潮流跑道,模糊商业与潮流文化的边界感,以情感销售衍生消费欲望,产生商机,为Z世代创造一个传递多元文化与年轻生活方式的青年潮流社群集聚地。

潮玩场

年轻人的精神消费需求呈现爆发态势,这也让潮玩变得炙手可热,于是杭州ins park将全球的潮玩IP资源、潮玩设计师、潮玩艺术文化和年轻人进行链接,有基础盲盒,也有收藏级潮玩,完成创作、展示、购买、收藏到二手交易的全周期闭环,构筑一个先驱性的潮玩商业生态。以潮玩集合店TOP TOY为例,其不仅在杭州ins park打造出全面覆盖盲盒、手办、雕像、合金、BJD娃娃等八大品类的300平米超大潮玩集合店,同时还在杭州ins park展出高达10米潮流IP BUZZ巴兹的巨型艺术装置,完成一个完整潮流文化社群平台的孵化。

潮货场

新消费时代的到来为众多新品牌的崛起提供了机遇,杭州ins park的潮货在原有传统的潮货品牌基础上,有侧重地倾向了一些Z世代青睐的二次元文化品牌以及具有代表性的国潮品牌,将潮货与二次元、国货主题场景融合、植入到新的商业消费体验中。在这一大波品牌年轻化的战役中,泛二次元文化无疑是贴近年轻人的最好利器。杭州ins park引入绮丽少女三坑奥特莱斯店,进驻品牌均为原创设计品牌,包含汉尚华莲、汉风吟、重回、汉唐,告白气球,初立等汉服、JK、LOLITA服装零售品牌,以破壁次元的审美,为年轻群体提供次元文化的沉浸体验。通过细分的潮流文化认同,催生更具圈层特色的新兴消费体验,与Z世代建立深层次的情感关联,实现精神文化的共鸣。

潮夜场

与热爱“夜体验”的年轻群体一样,这次杭州ins park也做好了为夜续航的充分准备,打算24小时全天候攻占日与夜,通过拓展夜游、夜宴、夜购、夜娱、夜市等休闲生活业态,引进如魅KTV、今萃SPA、胡一发烤肉、炉边酒叙等特色夜经济门店,同步探索分区延时营业,增加夜间场景创新等形式,营造全天候、全时段、全领域消费氛围,为杭州城北夜经济注入源源不断的活力。

潮动场

“会玩”的杭州ins park也深刻理解Z世代年轻人喜爱冒险与刺激的新娱乐需求,引入全新概念品牌—谋局、忆境密室逃脱、MOSS7手游馆、网鱼网咖、舒适堡健身等品牌,通过脑力运动、电子竞技、潮流运动,复兴传统运动体验业态,挖掘小众新兴体验引领下一波消费娱乐趣味。

而围绕“四大潮场”之外,杭州ins park更是几乎每周一次的体验活动策划,以不断更换交互体验形式来满足消费者对新鲜感的诉求,范围覆盖了潮流盲盒、电竞娱乐、音乐互动等符合城市青年审美趣味的偏好领域,将每周电竞比赛与潮流盲盒的独家活动释放为年轻人眼中的 “社交资本”,让杭州ins park一跃成为潮流话题圣地。

借助策展型思维的高频活动机制以及各种潮流文化元素的有机融合,“四大潮场”输出的创新模式,将杭州ins park打造为年轻人的全新生活体验场,通过与主题街区的空间设计的协同互作,把潮流文化放进日常生活,一举跳脱出传统展览和百货商场的格局,用潮流文化来激发出强大的消费势能,完成城市商业形态的焕新升级。

日夜消费模式无界切换,营造新场景拉动新消费

商业的有机融合不止出现在潮流文化与商业的边界,同样也出现在时空属性的打破上。面对杭州夜经济快速发展带来的机遇,杭州ins park也充分发挥自身优势,结合开放式商业街区的特质,打造“强场景”的商业空间,尽可能减少日与夜转换的割裂感,与热爱“夜体验”的年轻群体产生高度链接。

在白天丰富的文创零售业态及亲子业态提升项目体验氛围,为项目带来持续的基础客群;而夜间则通过营业至24点的娱乐体验、餐饮类品牌应城市新青年的夜生活需求,破解复合型街区的夜晚秘密,例如MANAS餐酒吧、伙头记潮汕海鲜砂锅粥、林记打边炉、胡一发烧烤、谋局密室逃脱、MOSS7手游馆、魅KTV、儒之堂、网鱼网咖等都是受年轻人追捧的新潮品牌与业态。

一个好的商业体绝非只靠品牌组合及空间营造就够了,而更应该带来一种全新的生活方式,于是杭州ins park“造节”又“玩节”,支撑起“夜间消费秀场”的场景模式,仅在开业期间,就策划了3天无潮不起浪嘻哈音乐节,霓虹灯潮生活节、集合夜市、鸡尾酒派对等一系列主题活动,用丰富互动体验内容呈现,刷新夜生活的精彩呈现面,从场景到内容的昼夜狂欢,让夜场景与夜消费得以充分浸润商业,这也预示着杭州城北拱墅夜生活将进入ins park时代。

焕新轻资产运营模式,文旅商业共荣共生

自成立以来,融创文旅致力于以“欢乐基因链接美好体验新生态”的理念,打通文旅商产业链。选择杭州ins park作为首进杭城的商业项目,也是基于融创文旅的经营理念与杭州拱墅区坚持将文化与产业有机结合,将拱墅区打造成为“文旅消费高地”的理念不谋而合。对于轻资产模式的商业化探索,杭州ins park将有效利用集团系统内的品牌协同优势,以一城一色的核心定位,链接集团系统内文旅、文化的产业优势赋能到商业空间,完成全面的渗透融合。于是在杭州ins park既有拓宽了夜间经济空间的全天候商业形态,有垂直Z世代年轻人的潮流文化闭环,更有集团体系庞大文化资源背书,通过IP垂直赋能输出,带来融创文化梦之城经典动漫形象“阿狸”的近距离梦幻巡游,为商业体验激活更多全新的欢乐场景,带来区域内消费品质的焕新提升。

与此同时,融创文旅更是将融旅生活臻选同步落地ins park,为项目加码。这是自2020年推出打通线上线下多场景聚合平台——融创文旅俱乐部后,融创文旅华东区域面对客户“即享即乐”的线下服务体验模式的一次创新尝试。融旅生活臻选在ins park的落地呈现,直接见证了融创文旅希望打通文旅商之间的产业壁垒,以更多元的触点为消费者呈现旗下多元化功能板块的产品,也同步为商业输出一场Mini版畅游中国的欢乐嫁接,组合完成融创“文旅+文化+商业”生态体系内循环。

一座商业综合体的绽放,往往能为一个商圈注入焕新能量,此次杭州ins park的正式亮相,不仅秉承着融创文旅“中国家庭欢乐供应商”品牌定位,借助四大潮场、24小时全天候日夜模式,为广大杭州消费者带来更多欢乐的购物场景体验。同时也通过文旅产业与商业模型双向赋能的融合模式,进一步助推杭州城北商业复合业态的完善升级,为杭州这样一个年轻活力又充满无限可能的城市,创造一个年轻生活的聚集地、潮流的引力场。

作者: 编辑:吴燕
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved