首届“见艺计划”艺术季在象山艺术公社启幕
Fashion.hangzhou.com.cn  2021年07月13日 10:00:23 星期二  

2021年7月9日上午,为激活杭州市区域产业生态,打造“文化艺术驱动产业转型”典范,由青蕉文化、德信产商文集团主办,联合众多文化合作机构协办的2021第一届“见艺计划”艺术季开幕式暨象山艺术公社文化商业配套开业仪式顺利举办!活动现场汇聚了来自中国美院、浙江省音乐产业发展联盟、西湖区影视文化发展促进会、红棉小冰人工智能、独立艺术家等众多校企艺术代表,大家在瞩目的艺术高地-艺创小镇.象山艺术公社里共同发起并祝贺艺术季的闪耀开幕。美创中心(艺创小镇)党委书记、主任王盛,德信控股集团董事长胡一平,德信产商文集团总裁胡斌为活动揭幕。

开幕日现场除开幕仪式,还包含AI体验交互展、数字文化产业论坛、独立影像放映、当代艺术展览、先锋艺术电音派对、再造workshop等众多艺术体验活动;

德信产商文集团总裁 胡斌先生

在开幕式的现场,德信产商文集团总裁胡斌先生发表致辞,正式拉开了为期三个月的首届见艺计划艺术季的帷幕。胡斌先生说道:“德信产商文集团是德信集团的全资子公司,在今年初,集团确定了未来在文化板块打造当代艺术文化产业体系及构建产商文特色文化IP 的目标和愿景,由旗下子公司青蕉文化筹备运营的象山艺术公社作为综合文化产业方面的重要开拓项目之一,将致力于为大众和艺术家搭建可持续的场域桥梁,也将向社会展现更丰富的艺术形态,聚集更多的艺术能量,以文化创意为产业引擎,以环美院产业作为源动力,积极探索艺术与城乡发展的创新模式,为之江文化产业带和艺创小镇的持续不断的进行产业赋能。本次艺术季致力于打造大众遇见艺术、感受艺术、爱上艺术、重塑艺术的杭州文化艺术发生场,我们相信象山艺术公社将成为杭州多元文化场域的创新标杆新晋艺术打卡地!

声光电魔幻交互,启幕科技秀场,带你走进沉浸式艺术世界

开幕日当天,一进到园区主入口,首先就被错落有致的艺术能量柱吸引,它将园区即将发生的艺术活动以立柱式装置的形式展示。行走其中,似乎马上就被艺术的氛围感包围着。在签到处背景墙上嵌入的彩色亚克力,共同组成了主题文字“TOUCH ART”,又为艺术园区增添了一抹色彩。

揭幕之时,见艺计划Project O国际青年艺术实验项目也正式启动。Project O首期合作艺术家王令杰、郝经芳老师,现场王老师对互动艺术装置作品进行的创作分享。未来,Project O将聚集更多青年艺术家和多样作品在象山艺术公社的实验性场地完成呈现。

本次“见艺计划”艺术季开幕日里最为科技未来感的AI数字艺术体验交互展中,艺术家王克伟与AI小冰依托BIG DATE展现的交互装置让艺术的光影体现得淋漓尽致。除此之外,数字艺术对话的体验装置也令人惊喜万分,通过与机器的对话,在AI中生成图案后随即打印出艺术作品,让我们看到了未来艺术发展的更多可能性。

数字产业与艺术相互赋能,签约数字未来产业论坛

当下数字文化产业从过去的“互联网+文化产业”增长模式向基于新需求、新场景、新产业链节点的增长模式转变。沉浸式业态是未来数字文化产业的一种重要形态,沉浸式业态作为提升受众体验的有力手段,除了应用于大众的消费场景,也为整合公共文化艺术资源和推动城市更新助力。

见艺计划艺术季搭建了“数字·未来”产业文化论坛,邀请到了来自不同领域的行业代表,并在现场对谈,关于当下《科技与艺术的同频共创》、《数字化解译城市文化空间》的话题。除此之外,此次活动也邀请了众多艺术家及企事业人士,包括留法艺术家王令杰、联想集团联科智慧城投资集团有限公司总裁王蕾、中国美术学院科艺融合研究中心副主任于朕、小冰公司人工智能创造技术解决方案总经理陈忆、喜马拉雅杭州运营服务中心总经理洪秋华、浩鲸云计算科技股份有限公司副总裁彭威、德信产商文集团产业事业部总经理胡学科以及青蕉文化发展有限公司常务副总刘思琦。通过探讨如何运用数字文化打破空间边界等主题,让大家感知到了艺术与数字产业的融合及相互赋能的未来。

夜幕笼罩,霓虹闪烁,先锋艺术电音派对 

艺术不仅仅停留在驻足欣赏,同时也是灵动的。因此在夜晚,这里又将化身先锋艺术电音派对。大家随着音乐舞动、摇摆,将一切的不快抛诸脑后。唯有艺术在此处栖居、呼吸、生长,人群在此处流动,感受肆意。

公共实验项目持续发声,搭建“艺术丛生”的共享地

艺创小镇.象山艺术公社空间落成以来,在目标人群中已经实现了一定程度的口碑自然积累,并且有望成为从“纯学术产出”到“产业转化”的高能节点和跨界资源聚合平台。这里是城市艺术发生场,艺术可以在这片土地的强力生长,从小众的人文艺术地变成艺术丛生的共享地。

据悉,“见艺计划”艺术季将在未来的三个月内将持续发生多样融合的艺术活动。在7月,这里有骄傲青年能量仓:时间舱.国际当代艺术展、先锋艺术派对、在地呼吸.艺术瑜伽现场、车库艺术现场;8月,这里又将成为艺术万象充电站:艺术舞蹈节、七夕汉唐游园会、独立电影放映之夜;9月,跨界融合交汇圈:B-NANA独立艺术市集、美术馆之夜都将在这里绽放。

作者:通讯员 章琳 编辑:吴燕
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved