杭州西湖的几处景色,游玩西湖有一件必做之事
Fashion.hangzhou.com.cn  2021年05月27日 20:06:27 星期四  我游网

杭州是国内游客喜欢前往的游览地,而西湖更是前往杭州旅行必去的一点,因此在这篇文章中,小编就围绕西湖,给大家介绍一下西湖附近的各项景点,供大家参考一下。

首先要做的自然就是船游西湖,这是在西湖旅行的重头戏,也是必做之事。

西湖是坐落杭州城西的明珠,湖体轮廓近似椭圆形,三面环山,湖面上有白、苏二堤,将湖面分成五个部分,湖中有孤山、湖心亭、阮公墩等四岛,环湖山峦迭翠,花木繁茂,湖光山色,风景美如西子,被誉为《人间天堂》。在船游西湖时,可以看到两岸的美丽景色,同时也可以感受到水天一色的风光。

长桥公园

位于杭州西湖的东南角,南山路长桥旁,毗邻西湖,因此在游览完西湖之后,可以来这个公园走一走。公园沿湖延伸,布局精巧,意境深邃,有杭州市花公园的名称。

柳浪闻莺

西湖十景之五,位于西湖东南岸,清波门处的大型公园。柳丛衬托着紫楠、雪松、广玉兰、梅花等异木名花。是欣赏西子浓妆淡抹的观景佳地,临水眺望,视野开阔,空气清新,令人心旷神怡。

lvyou.jpg

南宋时,这里是京城最大的御花园,称聚景园。当时园内有会芳殿和三堂、九亭,以及柳浪桥和学士桥。

城隍阁

为杭州《新西湖十景》之吴山天风景区,为杭城标志性景观,犹如香港的太平山顶,是游杭州的必到之处。进阁观八百年前杭城,登阁揽江、山、湖、城全景,屹立在浮雕前的四根擎天柱,主要为广场的装饰物是从古代建筑中立柱与斗拱相结合的形态中提炼出来的艺术造型,展现中国古代建筑中力与美的寓意,渲染强化城隍阁景区的民族风格和历史氛围。

明清河坊街

自古是杭州的繁华地段。河坊街新宫桥以东,是南宋时期宋高宗寝宫─德寿宫遗址。南宋时被封为清河郡王的张俊住宅就在当时称之为御街的太平巷,故这一带被命名为清河坊。全长460米的河坊街是杭州目前保留和开发较完整的具有深厚历史文化底蕴、市井民俗风情的历史老街。

乌镇

跨过两座并排的长长的石质双桥,走进蜿蜒狭窄的长长的小街。街面全是由横着的长石条一块挨着一块铺砌而成。街道沿河而建,小桥流水人家,十足的江南水乡韵味。镇上有的是明清时期留下来的建筑,就像是翻阅着一幅幅保存得很好的珍贵老照片。

可以自由悠闲地在游览西栅景区,享受约半天的自由活动时间。在此,您可以尽情欣赏古镇水乡的美丽韵味,以及惬意地感受其风光。

作者: 编辑:张泓
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved