杭州旅游攻略“吃货杭州” 十大隐秘餐厅浮出海面
Fashion.hangzhou.com.cn  2021年05月27日 20:06:52 星期四  我游网

杭州龙井草堂佛佛世外桃源

杭州旅游

杭州,有这样一些酒店,它们虽然没有高调的门面,虽然位置偏僻,虽然找起来大非周章,但生意却依然火爆,粉丝如云。近日杭州旅游部门发布“吃货杭州” ,十大隐秘餐厅浮出海面。 

1、隐泉日式餐厅

地址:杭州拱墅区丽水路青莎古镇内100-2号

推荐理由:藏匿于古运河畔,第一次去容易找不到门。诀窍是认准那个大大的“隐”字,穿过成片的翠竹林,沿着蜿蜒的小道摸索前行。进门之后豁然开朗,环境清幽典雅,店内以日式料理出名,创意寿司是一大亮点,摩托罗拉卷和蝴蝶卷人气最高;生鱼片入口即化,铁锄牛肉鲜嫩飘香;尝着附赠的甜品,品一口他家的清酒,那种感觉更加妙不可言。

2、龙井草堂

地址:杭州西湖区龙井路外鸡笼山10号(近龙井山)

推荐理由:外面看不出啥,一进园林仿佛来到了世外桃源。地方相当的难找,隐在龙井八景的牌子后面,一条小径通向草堂,所谓“竹林深处有人家”应该说的就是这里。在草堂吃饭没有菜单,食材讲究绿色无污染,菜品注重原汁原味,餐前的豆浆很好喝,“无名英雄”是鱼汤,“舍得”是一盘炒青菜......他们家的菜做得真是精致,味道也很好,就是价格太贵了。

3、曼陀林庭院餐厅

地址:杭州上城区玉皇山路43号曼陀林青年旅社1楼(近中国丝绸博物馆)

推荐理由:地方真是有点不好找,在玉皇山脚防空洞边上,方位非常隐蔽。环境类似于江南驿的青年旅舍,一层餐厅宜吃,小资有情调,二层旅馆宜居,温馨有特色。进门就闻到一阵香味儿,来一锅神仙汤,点几道招牌菜,菠萝油条虾,火焰虾,香酥鸭,沸腾麻辣鱼,配着老板自酿的西瓜汁和雪梨汁,感觉在大自然中吃饭就是不一样。

4、万怡园林餐厅

地址:杭州西湖区西溪路680号(加油站斜对面)

推荐理由:大门低调并不起眼,招牌做得不是很醒目,在西溪路的一个别致小道弯进去,感觉到了私家园林,花园里环境很好,空气新鲜,用餐环境十分舒适。菜品讲究精致,看上去很有胃口,椒汁鱼清清爽爽,味道鲜美;芝士番薯细软绵甜,相当好吃,整体走中高端路线,价格小贵,较适合商务宴请

5、蜜桃咖啡

地址:杭州拱墅区金华路锦昌文华苑69号对面(登云桥交叉口南100米)

推荐理由:地方挺隐秘,虽然在手机上定位了,但还是走了不少路才辛苦到达。老厂房改造的环境很有味道,不愧是城中文艺青年的聚集地。食物走小资情调路线,以西式简餐为主,若是下午茶时间,不妨挑一款“春夏秋冬“咖啡,配一块招牌的提拉米苏,享受一下难得的悠闲惬意。

6、林语花园餐厅

地址:杭州西湖区灵隐路6号(玉泉路口)

推荐理由:隐藏在植物园门旁的位置,进去后环境极好,餐厅隐在林荫深处,酒香不怕巷子深,置身其中仿佛忘记城市喧嚣。菜式虽以杭帮为主,但做得有些新意,比如招牌的林语牛排就结合了“芝士的柔滑和牛肉的醇厚”,味道相当赞。价格贵了点,偶尔奢侈下吧。

7、山外山菜馆

地址:杭州西湖区玉泉路8号植物园北门内(近灵隐路)

推荐理由:坐落在半山腰,实在有点难找,在植物园里面,几乎没有路牌指引。不过周围的风景真是美,让人暂时忘却了饥饿。菜肴出品无愧于老字号招牌,传统杭帮菜做得都不错,口味中规中矩,招牌菜八宝鱼头王不可不点,鱼肉很嫩,汤汁白白、配料那叫一个多,小鲍鱼、海参、菌菇、鱼丸……齐齐满满装在一个青花瓷缸里,光看着都十分诱人。

8、春夏秋冬花园餐厅

地址:杭州西湖区龙井路98号(五老峰隧道公路口)

推荐理由:餐厅处于幽谷之中,后山是绵延不绝的茶园,天气好时选个露天座,满目翠绿好不惬意。厅堂装修古色古香,菜肴以农家菜为主,食材新鲜,口味清爽,天下奇鲜值得一试,不知道厨师用了什么材料,能把汤烧得如此鲜美。酒足饭饱后再喝茶、打牌,真是快乐似神仙。

9、汝拉小镇

地址:杭州西湖区龙井路双峰村鸡笼山68-4号(五老峰隧道吉庆山隧道间)

推荐理由:地方挺不容易找,在山上,不过真是漂亮有情调,像一幢童话里的小木屋,藏在青山绿水间,外墙被藤蔓植物所覆盖,室内装修充满复古艺术感觉,墙壁上贴满了各种摄影照片。烤羊排名不虚传,熟嫩恰到好处,特色米酒回味悠长,甘甜好喝。悠闲坐在那里享受丰盛的特色美食,感觉真是不错。

10 MAMALA法式餐厅地址杭州城北通益路49号LOFT49号艺术仓库

杭州不乏高端洋气的西餐厅和扒房,也不缺咖啡馆里精致可口的套餐,但适合聚会的西餐厅还是个空白。Mamala是一家开在LOFT49号的创意小馆子,无论是氛围还是菜品都相当的洋气,最重要的一点还是它非常适合朋友间的小聚会。 Mamala不分餐,像中餐一样大盘大盆地上菜,你一叉子我一勺子地分享。也不用第一道菜吃完撤走盘子再上下一道,和中餐一模一样的就餐习惯让人觉得亲切而放松。

作者: 编辑:张泓
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved