诗意钱塘 画意杭州 | 去get三处世界遗产的美
Fashion.hangzhou.com.cn  2021年05月27日 20:10:56 星期四  马蜂窝

杭州也算是中国拥有世界遗产的城市中的大佬了,西湖、大运河、良渚古城,哪一处我都觉得名不虚传,值得去走一走。


仔细回想我接触到的人和在居民区居住晃荡的感受,都不能总结出杭州给我的突出印象。杭州跟广州很像,现代,四面八方的人来工作来旅游,冲淡了杭州独有的味道,虽然我也不知道老杭州应该是什么味道。


我对杭州的印象,好像就只剩下美。太美。


把美具象化的话,我想是我终于懂得了小学语文课上老师赏析的烟柳是什么意思。在杭州的几天有霾,坐公交经过小河小溪,从桥上看出去,两岸茂盛的柳树在霾中匆匆闪过,特别像两缕绿烟,轻飘飘地悬在水上。再就是,西湖边一棵枯木的倒影,以及枝头上的月亮,完美诠释出我在没去杭州之前从诗词中赏析出的杭州的意境。

杭州西湖风景名胜区-曲院风荷

做杭州攻略的时候,发现杭州有非常多博物馆,想着天气太冷,所有行程都排在博物馆也不错。但博物馆实在太多,而且杭州风景也很吸引人,根本逛不完。


于是有了3个flag,看过了冬天的杭州,还要看看春夏秋的杭州,顺带着把没逛完的博物馆补全。



——Day1 & 2——

猝不及防的防疫

万万没想到,在杭州的机场大巴上收到广州出现一例病例的消息,拖着行李坐在公交站有点茫然。汇集多方信息后,觉得这个时候还没有社区的人联系我应该就没什么事。


但还是觉得不放心,决定第二天去医院做个核酸。


这里可以放一个非杭州常住人员如何去医院做核酸检测的攻略。


杭州师范大学附属医院挂老年医学科,不需提前预约,直接去门诊一楼的自主服务机挂号,有工作人员指导。只需要身份证和支付宝的浙江健康码,挂完号去对应科室开检测单再去自主服务机缴费,然后去急诊楼做鼻拭子,最后回家守着杭州师范大学附属医院的公众号出结果。当天的结果会在晚上11点以后上传。


挂号费15+检测费111,花了钱还被戳鼻孔,这个酸爽的感觉真是不想再体验。


当天天气还特别好,我就在房间看着外面灿烂的阳光,心情复杂地等结果。


结果就是有惊无险,并且浪费了一天的大好时光。

杭州

杭州

作者: 编辑:张泓
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved