富春▪ 山居岁月|郁达夫笔下的《东梓关》
Fashion.hangzhou.com.cn  2021年05月27日 20:11:20 星期四  马蜂窝

问:“今年五一有五天假期,去哪里玩?”答:“节假日不出去。本来人就多,还要来个报复性出行,不出去的。”


问:“有个地方,富春江边,是个网红村,叫东梓关。”答:“网红村?没有听说过啊。”


翻资料中~~~富春江水运发达时的重要码头,上百幢明清建筑,郁达夫曾养病一个月,写有小说《东梓关》,40多幢灵感来自吴冠中画中江南水乡,白墙黛瓦的“杭派民居”,被用无人机拍摄视频后,惊艳全国,成为网红村。富阳区场口镇东梓关村,是富春江边的一个古村落,古时位于古杭徽水道的重要关口,上接桐庐、建德,下承富阳、钱塘。因为一条富春江、一个码头,东梓关曾繁华一时,在人们的一停一驻间,成为商贾云集、客流如梭的商埠集镇。2013年,这个有着1500多年历史的古村落被列入“浙江历史文化古村落保护村”。2016年列入中国传统村落名录。

作者: 编辑:张泓
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved