杭州|五月,融化在西子湖畔
Fashion.hangzhou.com.cn  2021年05月27日 20:11:44 星期四  马蜂窝

上海雷暴,江苏龙卷风,近郊我选择浙江

总是在失眠的夜里寻找下一站目的地。想要离开风雨交加电闪雷鸣的上海,放弃被龙卷风包围的江苏,最终选择了杭州。天气预报显示阴天下的西湖会给予多大的惊喜?


在订购西湖项目门票的时候,法喜寺出现在相关推荐列表中。和西湖相关的寺庙,在原本的印象中只有飞来峰灵隐寺,好奇中也把它加入闲逛的列表。

去西湖,我选择杭州站

说起杭州如果你要去西湖,建议优先选择杭州站(红色五角星处),又近又不堵车。但杭州站的车次相对较少。

杭州

如何从杭州站去西湖?

西湖景区面积大且没有所谓的检票口,可以把目的地的终点定位在西湖十景的断桥残雪。那么从杭州站怎么去西湖(以葛岭断桥残雪为目的地)?


1⃣️ 打车:全程大约20分钟,价格22元左右;2⃣️ 公共交通 - 公交:🌟🌟🌟🌟🌟


乘坐7路(城站火车站 - 葛岭断桥残雪),全程大约40分钟,步行1公里左右;3⃣️ 公共交通 - 地铁:


乘坐1号线,(城站地铁站 - 龙翔路地铁站),全程大约40分钟,步行2.3公里左右;4⃣️ 骑行:全程大约30分钟,大约5公里左右;


* 西湖景区十分适合骑行哦!


如果你和我一样第一站定位是上天竺法喜寺的话,千万不要向我一样直接打车花费52元,大约40分钟过去,又贵又堵车。想以寺庙为主线的,可以将起点定位在上天竺法喜寺,一路下坡,途径灵隐寺和中天竺法净寺,来到下天竺的法镜寺。全程下坡不费劲,上坡不管是骑行还是步行都会有点累。


那怎么去法喜寺呢?这里以从葛岭断桥残雪为起点,到上天竺法喜寺站为目的地:1⃣️ 打车:全程大约30分钟,价格30元左右;


2⃣️ 公共交通 - 公交:🌟🌟🌟🌟🌟乘坐27路(葛岭断桥残雪 - 黄泥岭),换乘103路(黄泥岭 - 上天竺),全程大约50分钟,步行300米左右;


乘坐7路(葛岭断桥残雪 - 植物园玉泉),换乘103路(植物园玉泉 - 上天竺),全程大约50分钟,步行300米左右;乘坐27路(葛岭断桥残雪 - 茅家埠),换乘1314路(茅家埠 - 上天竺),全程大约50分钟,步行300米左右;


* 508H 是节假日专线,仅在周末和节假日特殊时间段运行;* 1314 路是网红公交车,一路高甜发糖。


3⃣️ 骑行:全程大约30分钟,大约6公里左右;* 西湖景区共享自行车非常多,骑行代替步行绝对是上上之选。

一夜成名的法喜寺,究竟有何魅力?

规模不大的法喜寺,创建于五代吴越王时期,在上天竺伫立千年。但在2020年前输入关键词“杭州”、“西湖”、“寺庙”,你得到的回答一定是“灵隐寺”。但不知为何在2020年,它火了,看看大家去法喜寺的理由,有的人说求姻缘很灵验,有的人说素饭很好吃(疫情期间停止供应),有的人励志于打卡拍照网红机位,有的人收集精致的御守,也有人是因为哥哥张国荣先生。


“天竺三寺”,依山而建依次而上,建造的时间不同不过也都是千年古刹,清朝乾隆赐名上、中、下三竺寺庙命名为“法喜寺”、“法净寺”、“法镜寺”。越来越多的寺庙被推到旅游业的风口浪尖,大多数的寺庙借势香火鼎盛,有些疑惑寺庙在旅游业中的地位,是为了弘扬佛教加强宣传,突出佛教在中国历史中处于不可或缺的地位,走入寻常百姓家?它们一直是佛教弟子心中的圣地,但和旅游业究竟给它带来的是福还是祸?我不得而知。寻路而上,看到法喜寺的正门,精致是我对它的第一印象。正门处于关闭的状态,门前的台阶上整齐地堆放着花盆,鲜艳的小花团团锦簇,长青的绿植给沉静的寺庙带来生机。显然,法喜寺的正门应该是被翻新过且精心的维护着平整如新,屋檐整洁红梁黑瓦。

作者: 编辑:张泓
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved