“大逗相声”将袭杭城
Fashion.hangzhou.com.cn  2018年11月30日 09:46:47 星期五  杭州日报


一个令相声迷兴奋的消息传来:京城最高学历相声团体“大逗相声”将于2019年2月23日首次在杭城亮相。

北京大逗相声成立于2012年,由一群80、90后北京小伙儿组成。这些年,凭着对北京文化的热爱,大逗创作并演出了上百段大量反映北京百姓生活、记录城市变迁、体现演员文化底蕴内涵的作品,将“北京孩子北京味儿”的口号越叫越响亮。

大逗相声最令人称道的是其超强的原创能力。“一年52周演出场场内容不重复”是他们对观众的承诺,《杂谈北京话》《我爱炸酱面》《国安日记》《北京大妈》《北京的旋律》……一段段接地气儿的鲜活作品,让观众对他们的创作能力竖大拇指。

成员“学历高”,也是大逗相声引人瞩目的重要原因。“班主”李寅飞是清华大学博士,曾受邀担任《一站到底》《中华好诗词》《芝麻开门》等多档文化答题类节目的明星嘉宾。他的搭档、同为“大逗相声”创始人的叶蓬,毕业于北京理工大学。演员郭强毕业于中国人民大学。这样的背景,让大逗相声的原创内容有着深厚的文化底蕴,充满知识性、趣味性、深刻性,远离为人所诟病的“三俗内容”,成为当今相声市场上的一股清流。

此次相声专场,一同出现在舞台上的还有杭州本市本土相声团队凯乐汇,南北相声激情碰撞,相信有意想不到的效果。


作者:记者 姜雄 编辑:吴燕
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved