17天送140万瓶水 娃哈哈助力快递小哥迎战“双11”
Fashion.hangzhou.com.cn  2019年11月19日 15:08:39 星期二  

“双11”过去一周了,你的快递都收到了吗?

据国家邮政局此前预测,今年“双11”高峰期将从11月11日持续至18日,期间全国快递行业邮递件业务量将达28亿件,一线快递员平均每人每天要送240多件快递,最高峰时期每天要送超过500个!

为了关爱在“双11”期间加班加点、辛苦奔波的快递员们,娃哈哈集团联合百世集团发起了“全力苏出-双11关爱快递员”公益行动。只要你微信运动步数达到1111步,即可捐出1瓶娃哈哈苏打水或藜麦牛奶粥。快递小哥和其他户外工作者,可以在全国41个城市、6000多个爱心取水点免费领取水和粥。


据统计,在11月1日至17日的17天里,有数万人参与了这次公益行动,“百世运动”小程序募集步数超4亿步,合计兑换娃哈哈苏打水和藜麦牛奶粥超40万瓶!在此基础上,娃哈哈集团还另外捐赠了100万瓶,总计捐出超140万瓶!


活动期间,娃哈哈集团还联合百世集团,在四川传媒学院、西南大学和浙江传媒学院举办了“全力苏出”荧光夜跑公益捐水活动,近万名师生手舞荧光棒、身穿荧光衣,在校园内尽情奔跑,为快递小哥加油助力!

 

这不是娃哈哈今年第一次举办“公益送水”行动了。回顾2019年,无论是高温天还是台风天,无论是高考还是“双11”,都可以看到娃哈哈的身影。

2019年高考期间,娃哈哈在全国各地举办了400余场“晶钻人生 金榜题名”高考公益送水活动,为40多万名考生送去晶钻水,助力高考,为梦想打CALL。


7月-8月,夏日热浪席卷全国,娃哈哈又在全国多个城市开展了“一杯水”、“爱心冰柜”等高温送水行动,为交警、快递员、清洁工等户外工作者送上清凉。


8月,超强台风“利奇马”登陆浙江省,台州、温州等地受灾极为严重。得知灾情后,娃哈哈迅速派出救援队,携手当地经销商连夜筹备救灾物资,开展了“灾难无情人有情,娃哈哈与您在一起”赈灾行动,第一时间将数千箱纯净水和八宝粥运进灾区,并积极参与到救灾行动中。


事实上,“公益送水”只是娃哈哈公益慈善事业的一个缩影。自1987年创立以来,娃哈哈始终致力于公益慈善事业,长年冲在产业扶贫、教育资助、抗震救灾第一线,32年来累计捐赠善款5.8亿元。

未来,娃哈哈将继续践行“产业报国、泽被社会,让爱无所不在”的企业使命,为中国社会慈善事业贡献一份力量。


作者: 编辑:吴燕
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved