《小丑》成提名最大赢家
Fashion.hangzhou.com.cn  2020年01月15日 15:52:56 星期三  每日商报

据新华社报道,美国电影艺术与科学学院13日晚在洛杉矶公布了第92届奥斯卡提名名单。今年的奥斯卡看点颇多,可谓是“神仙打架”。

R级漫改影片《小丑》获11项提名,成为今年奥斯卡提名的大赢家。黑帮片《爱尔兰人》、战争片《1917》和喜剧片《好莱坞往事》各获10项提名,紧随其后。《寄生虫》、《小妇人》、《婚姻故事》、《乔乔的异想世界》四部颇受关注的影片获得了6项提名,这些影片的豆瓣分基本都在8.5分以上。其中,导演奉俊昊的《寄生虫》是韩国首次在奥斯卡获得如此多提名的电影。

有意思的是,今年奥斯卡提名影片的影视公司一反传统制片厂称霸的局面,由互联网影视公司Netflix夺得桂冠。他们的影片一共获得24个提名,提名主要来自影片《爱尔兰人》和《婚姻故事》。对此,有业内人士称,这其实也是整个好莱坞格局变化的某种暗示,互联网公司已经正式走上历史舞台,开始准备跟传统大片场进行抗争了。

迪士尼的23项提名成绩也很亮眼,主要贡献者是前不久刚收购的福斯公司,比如《极速车王》、《乔乔的异想世界》。而迪士尼和皮克斯提名并不多,《冰雪奇缘2》还落选了最佳动画长片的提名,成为本届最大意外。

此外,在榜单上也可以看到中国电影的身影。中国导演宋思琪的定格动画《妹妹》获得了最佳动画短片的提名。

本届奥斯卡将于北京时间2月10日上午颁奖,具体花落谁家,不少人都表示期待。

作者: 编辑:张泓
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved