哪部电影最有影响? 计算机算出来是《绿野仙踪》
Fashion.hangzhou.com.cn  2018年12月03日 10:24:55 星期一  


意大利都灵大学研究人员开发出一套计算机算法,计算哪部电影有史以来最有影响,结果是1939年出品的《绿野仙踪》。

计算机算出的最有影响力的10部电影在《绿野仙踪》之后依次为:《星球大战》(1977)、《惊魂记》(1960)、《金刚》(1933)、《2001太空漫游》(1968)、《大都会》(1927)、《公民凯恩》(1941)、《一个国家的诞生》(1915)、《科学怪人》(1931)、《白雪公主和七个小矮人》(1937)。

这套算法的评估对象为互联网电影数据库收集的4.7万多部电影,判断电影影响力的标准不是票房,也不是电影获得多少正面评价,而是一部电影在其他电影中被提及的次数以及衍生出的艺术作品数量。

《绿野仙踪》衍生出多部作品,包括动画片《猫和老鼠:绿野仙踪》和1978年的音乐剧《新绿野仙踪》。它在其他影视作品中被提及将近3000次。例如,《费城故事》男主角哼唱《绿野仙踪》主题歌《越过彩虹》,《绿野仙踪》的经典台词“我感觉我们再也不在堪萨斯了”后来出现在《阿凡达》《欲望都市2》《亲爱的,我把孩子缩小了》等多部影视剧中。


作者: 编辑:吴燕
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved