宠物也有“专属游泳馆”杭州第一个,还有专业助教“伴游”
Fashion.hangzhou.com.cn  2018年07月20日 09:48:09 星期五  杭州日报

炎炎夏日,游泳绝对算得上是一件痛快的事,不管泳池在室内还是室外,热闹起来,众人“下饺子”般的场景可一点都不稀奇。

但若要告诉你,杭州有家游泳馆,偌大的泳池每一小时内,最多只同时接待两位“客人”,只为保证“客人”能够放飞自我、畅所欲游,恐怕是头一次听说吧?

杭城高温持续,这家“较真”的游泳馆也火了。其实,这是杭州真正意义上第一家室内恒温的“宠物游泳馆”,他们接待的客人,正是一只只可爱的宠物。

宠物游得痛快 主人看得也开心

这家宠物游泳馆位于余杭区后山路,馆内40平方米的泳池由透明玻璃包围,分为深水区和浅水区,配备恒温系统以及水循环净化装置。

不仅如此,泳池还有专人定时清理宠物毛发和杂物,负责宠物游完泳的清洗吹干。更为亮眼的是,游泳馆里,有两名专业的宠物游泳助教,“一对一”全程陪伴和辅助宠物游泳。

看来,为了打造品质,较真的老板可谓煞费苦心,不仅把标准泳池的各项高科技硬件配齐,还有针对性添加了不少软件服务,这才匹配得上游泳馆定下的188元的定价。

记者采访当天赶上周末,游泳馆的生意可谓火爆,从上午10点开始起,每小时“泳客”几乎都排满了,而且宠物主都是提前一天进行了宠物游泳的预约。

下午1点,张小姐和朋友带着活泼的两只金毛犬专程开车赶来,没一会工夫,两条宠物狗“扑通”应声跳入水池,张小姐也举起手机不停在岸边拍照,好不开心。

“杭州一直都没有专门给宠物游泳的地方,终于让我们给找到了!”张小姐告诉记者,至于定价,她觉得能够接受,“我真没想到,还有专业的助教陪着狗一起游!”

宠物天生善水?专业助教:那可不一定

“其实,我也是为了让自己的宠物有个安心的地方游泳,才会建造这个宠物游泳馆。”游泳馆的负责人蔡小姐坦言。

原来,这家店里有一对“镇店之宝”,一只萨摩耶犬和一只阿拉斯加犬,蔡小姐一直苦于自己的爱犬没有合适的地方游泳,所以才想到,给自家“毛小孩”创造这样一片天地。

至于店里请来的专业宠物游泳助教,她同样是花了一番心思,“其实,并不是所有的宠物第一次游泳都能够安全和惬意。”

店里的一名助教告诉记者,一些宠物犬属于短鼻犬,鼻腔狭窄容易呛水甚至窒息,还有一些宠物,四肢比较短小,无法靠自身浮力游泳,都是需要训练和引导的。

“其实,我们的任务就是给宠物正确的引导、帮助和陪伴。”助教说,店里忙起来,他和同伴两个人,白天几乎都是泡在游泳里的。

一整个下午,店里迎来又送走了一波又一波的宠物,游泳池边飞溅的水花和宠物主人的欢声笑语也不曾间断。

“我们不仅是在服务宠物,也是在服务宠物的主人,带给他们不同的快乐体验。”蔡小姐说。


作者:杨子健 编辑:吴燕
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved