“无需配送”的外卖彰显城市温度
Fashion.hangzhou.com.cn  2018年12月17日 09:05:23 星期一  杭州日报

  • 一场猝不及防的大雪之后,杭州瞬间入冬,外卖订单量环比增长25%以上。为了让骑手注意安全,各平台纷纷制定相应政策,例如超时免罚、恶劣天气额外补贴等。

    更令人暖心的是,我市有超过700名顾客在点外卖时,主动为骑手下单了奶茶、瘦肉粥等食品,并注明:“无需配送,心意很小,希望吃了能暖和些!”还有人留言:“我不着急吃饭,请你安全行驶!”一些店家也被有爱的订单感动,主动为骑手送出心意。爱心传递,温暖前行。

    “无需配送”的这杯奶茶,真是料峭寒冬中最暖心的外卖,它彰显了天堂杭州的人间温度——一座有温度的城市,一座与你的喜乐同频共振的城市,才能磁吸人心,才能汇天下贤士安居乐业。涓滴关爱,总是在细节之中见真情,杭州对一线作业人员的关心、对拾荒者的关怀、对每一位普通人的尊重,一直努力落地、落实。

    近年来,针对环卫工人、停车收费员、交警等4万余名城市一线作业人员饮水难、热饭难、歇息难的“三难”实际,杭州建设了近3000个城管环卫爱心休息点(驿站),冬暖夏凉,让环卫工人、收费员、交警可以休憩,可以吃得上热饭、喝得上热水;同时,图书馆也不拒绝拾荒者借阅书籍,只希望他们阅读前洗净双手……杭州向城市公共服务建设者、民生领域服务者、暂时窘困者施予真心诚意的温暖照拂,不愧为连续12年获选的“中国最具幸福感城市”。

    一座幸福的城市,当然需要一定的物质财富积累;仓廪足而知礼节,精神财富积累同样不可或缺,它是一座城市的灵魂和底气。有观点认为,杭州在打造最美丽环境的同时,也在培育最美丽的人:乐善好施、宅心仁厚,老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼……在这样的社会氛围里,“人心思善、人人向上”的潮流必将蔚然成风。杭州始终秉承这一理念,不断刷新城市的文明高度、不断抬升城市的幸福指数。

    在杭州,践行文明无年龄之分、无地域之别、无性别之界、无职业之限。“看不见、摸不着”但能被人随时感受到的社会主义核心价值观,如同茁壮的种子深深植入杭州市民心间,普罗大众已成为精神文明建设的主体。一系列良好习惯上升为制度规范,越来越多的市民自觉参与到精神文明建设中来,爱的传递正成为这个冬天永不降温的风景线。



    作者:孙磊 编辑:吴燕
    『相关阅读』

    我也来说两句: 0条评论 查看评论
     会员登录名 密码 [注册]
    杭州网版权与免责声明:
    ① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
    网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
    增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
    网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
    杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
    法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
    Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved